+18...+27°C. Завтра:+16...+28°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

У «Нижнекамскнефтехима» украли полистирол на 8 млн рублей

У «Нижнекамскнефтехима» украли полистирол на 8 млн рублей

10:26, 27-01-2017, 10:26
4 838
0

В Нижнекамске сразу 19 местных жителей попали на скамью подсудимых за хищение крупной партии полистирола с ПАО «Нижнекамскнефтехим».

 

По версии следствия, ими была похищена крупная партия полистирола почти на 8 млн. рублей. Среди обвиняемых есть работники завода и охранники частного предприятия, в том числе три женщины. Уже на следующей неделе по этому уголовному делу начнутся прения. А затем суд будет выносить приговоры.  

 

Как передает корреспондент NTR-24.RU, на этом заседании суда на скамье подсудимых только 6 нижнекамцев. Еще 13 человек - присутствуют в зале суда. Они находятся под подпиской о невыезде. У каждого - свой адвокат.

 

По версии следствия, ворованную продукцию преступники реализовывали организациям в других городах. Гособвинение во время последнего слушания дела попросило заключить под стражу еще двух обвиняемых. Убеждая суд, что они могут скрыться из города. Участники же процесса попросили оставить их на свободе. В качестве аргументов они сослались на наличие ребенка на иждивении и больной матери.

 

Несмотря на доводы подсудимых, их все-таки заключили под стражу, и увели из зала суда вместе с остальными задержанными. До приговора они будут находиться в изоляторе временного содержания. Организаторам преступной группы грозит от 10 до 15 лет, соучастникам - от 5 лет до 10 лет лишения свободы.







Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.