+3...+13°C. Завтра:+6...+7°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Вывозившие полистирол с «Нижнекамскнефтехима» попали на скамью подсудимых

Вывозившие полистирол с «Нижнекамскнефтехима» попали на скамью подсудимых

10:16, 13-05-2016, 10:16
2 755
0

В Нижнекамске громкое преступление после долгого расследования дошло до суда.
 
На скамье подсудимых оказалась группа лиц, занимавшихся незаконным вывозом полистирола с ПАО «Нижнекамскнефтехим». 
 

Шестерых подсудимых доставили в зал суда под конвоем. Но отвечать за содеянное придется не только им - всего в деле фигурируют 19 человек. Все они, по версии следствия, причастны к хищению на крупную сумму.
- Данный состав отличался сплоченностью, а также хорошими организаторскими способностями с целью хищения чужой собственности, - сказал в интервью ntr-24.ru помощник нижнекамского городского прокурора Роберт Заляев.
Как гласит следствие, у каждого подсудимого была своя роль. Некоторые из них являются работниками ПАО «Нижнекамскнефтехим». Это сотрудники охраны, машинисты, грузчики. Участники преступной организации соблюдали меры конспирации. Так, разговаривая по телефону, они старались не упоминать детали преступления, а говорили общими фразами. Подсудимые имели по несколько телефонов, опасаясь просушивания их разговоров правоохранительными органами.


Но это не помогло - полицейские раскрыли преступную схему. В ходе обыска было изъято 5 млн. рублей, наложен арест на 5 иномарок, квартиры, земельный участок и дом.
 
Большая часть подсудимые признают свою вину лишь частично. Они соглашаются с несколькими фактами хищения, но вот отношение к причастности к организованной группе отрицают категорически. В четверг в суде приступили к допросу свидетелей, а их порядка 40 человек.




Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.