ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Камских Полянах в 2017 году благоустроят пять объектов

В Камских Полянах в 2017 году благоустроят пять объектов

09:27, 9-02-2017, 09:27
2 637
0

В поселке Камские Поляны Нижнекамского района в 2017 году благоустроят пять объектов.

 

В идеале из поселка нужно сделать такую территорию, чтобы его жители не переезжали жить в другие города, а студенты после обучения в столичных вузах возвращались обратно на малую родину. Об этом говорили на встрече по развитию моногородов. О том, каким будет завтрашний день для Камских Полян, первой взялась рассказать заместитель председателя правления «Внешэкономбанка» Ирина Макиева.

- В этом году мы планируем привезти в каждый моногород, как минимум, по одной новой машине скорой помощи. Я думаю, что она не будет лишней для вас, - сказала Ирина Макиева.

Как передает корреспондент NTR-24.RU, едва ли не каждое слово Макиевой сопровождалось аплодисментами. И это не случайно: камполянцы уже давно с ней знакомы - при участии Макеевой несколько лет назад заброшенное здание превратилось в обновленную поликлинику. Это дало дополнительные рабочие места. Тема здравоохранения и образования поднималась и на этот раз. Зампредседателя «Внешэкономбанка» обещала взяться за решение проблемы, связной с нехваткой врачей и учителей.

 

О том, что Камским Полянам не нужно отставать от ритма жизни всей страны говорил и помощник президента Татарстана Равиль Муратов. Много лет он занимается развитием этой территории, и стал не только почетным жителем поселка, но и родным для многих. Он помнит обо всех проблемах и просьбах камполянцах и рад, что самые насущные вскоре можно разрешить.  

 

Планов очень много - вплоть до открытия в Камских Полянах новых производств. В частности, на этой территории предложили разводить форель. Идея более чем заманчивая, ведь инвестор предлагает не только вложить деньги, но и поделится опытом, а также наладить логистику по переработки рыбы и подготовке ее к продаже. Наглядным примером того, что в поселке можно развивать производство является технопарк, который открылся в 2011 году.

- Это дало много рабочих мест, стабильность, - отметил мэр Нижнекамска Айдар Метшин.

Встреча длилась несколько часов. Много идей по развитию поселка звучало со сцены, немало предложений пришло из зала. Сейчас всю информацию обрабатывают специалисты по развитию моногородов.

 

Одна из программ, которая должна начаться и завершиться в этом году, называется «Пять шагов». Согласное ей, руководство моногорода должно благоустроить 5 объектов в своем населенном пункте. Причем, неважно каких. Но, судя по тому, как в Камских Полянах популярны сходы граждан, не исключено что именно население будет выбирать объекты для модернизации.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.