+12...+23°C. Завтра:+10...+22°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

У проблемных татарстанских банков отозваны лицензии

У проблемных татарстанских банков отозваны лицензии

09:00, 3-03-2017, 09:00
2 120
0

В пятницу стало известно о том, что Центробанк РФ отозвал лицензии на осуществление банковских операций у «Татфондбанка» и «Интехбанка».

 

Лицензии также лишился казанский банк «Анкор». Как сообщается, при неудовлетворительном качестве активов «Татфондбанк» неадекватно оценивал принятые риски. Надлежащая оценка кредитного риска и объективное отражение стоимости активов в отчетности кредитной организации привели к полной утрате ее собственных средств (капитала). При этом руководство и собственники банка не предприняли действенные меры по нормализации его деятельности.

 

Напомним, в начале декабря «Татфондбанк» перестал проводить платежи, а 14 декабря закрылись все его отделения. 15 декабря было объявлено о введении моратория.

 

В связи с отзывом лицензии деятельность временной администрации по управлению ТФБ, функции которой были возложены на АСВ, прекращена.

 

ВТатфондбанк назначена временная администрация сроком действия до момента назначения конкурсного управляющего либо ликвидатора. Полномочия исполнительных органов кредитной организации приостановлены. Ранее NTR-24.RU рассказывал о том, что пострадавшие вкладчики «Татфондбанка» разместили в Нижнекамске баннер с призывом к властям о санации банка.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.