+12...+23°C. Завтра:+9...+22°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Центробанк подал в суд на «Татфондбанк» и ПАО «Нижнекамскнефтехим»

Центробанк подал в суд на «Татфондбанк» и ПАО «Нижнекамскнефтехим»

09:31, 9-03-2017, 09:31
3 310
0

Центробанк РФ подал в суд на «Татфондбанк» и ПАО «Нижнекамскнефтехим».

 

Заявление принял Арбитражный суд Татарстана. ЦБ России хочет признать недействительной сделку, по которой «Новая нефтехимия» взяла на себя кредитные обязательства «Нижнекамскнефтехима» перед «Татфондбанком» в размере 1,8 млрд. рублей. Суд состоится 23 марта.

 

Напомним, третьего марта «Татфондбанк» лишили лицензии. В этот же вечер арестовали председателя правления банка Роберта Мусина. Следственное управление СКР по РТ возбудило уголовное дело по статье «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере».

 

Ранее NTR-24.RU рассказывал о том, что пострадавшие вкладчики «Татфондбанка» разместили в Нижнекамске баннер с призывом к властям о санации банка.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.