ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамске началось оглашение приговора по делу о крупной краже в «Нижнекамскнефтехиме»

В Нижнекамске началось оглашение приговора по делу о крупной краже в «Нижнекамскнефтехиме»

17:47, 21-03-2017, 17:47
6 931
0

Сегодня в Нижнекамском городском суде началось оглашение приговора по делу о краже в ПАО «Нижнекамскнефтехим» крупной партии полистирола на сумму почти 8 млн. рублей.

 

За хищение на скамью подсудимых попали сразу 19 местных жителей. Им грозят разные сроки от 5 и до 15 лет лишения свободы. Обязательная часть судебного заседания - перечисление состава суда и его участников - затянулась на 20 минут.

 

По версии следствия, ворованную продукцию преступники реализовывали различным организациям в других городах. Среди обвиняемых работники завода и охранники частного предприятия. У каждого подсудимого была своя роль.

- Участники преступной организации, разговаривая по телефону, старались не говорить о деталях преступления, а разговаривали общими фразами. Они имели по несколько телефонов, опасаясь просушивания их разговоров со стороны правоохранительных органов, - рассказал на суде помощник Нижнекамского городского прокурора Роберт Заляев.

Судебные разбирательства длились несколько лет и сейчас подходят к завершению. Процесс затягивается из-за большого количества подсудимых, ведь дело каждого фигуранта рассматривалось отдельно.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.