ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В нижнекамском Доме дружбы народов появятся три новых общества

В нижнекамском Доме дружбы народов появятся три новых общества

14:39, 24-03-2017, 14:39
2 264
0

Нижнекамский Дом дружбы народов пополнится новыми национальными обществами.

 

Сейчас армянское общество готовят музыкальный номер к предстоящему празднику - Дню красоты. На нем будут выбирать самых красивых девушек. Пройдет он в Набережных Челнах - нижнекамка Армине Камалян представит народную песню на древнеармянском языке. Девушка занимается дизайном, а в сообществе обучает детей танцам. Сама поет и представляет армянскую диаспору на вокальных конкурсах.

 

Сегодня в армянском обществе состоит более 50 человек, из них - 15 детей. Их обучают родному языку, рассказывают о национальных праздниках и обычаях.

 

Один из главных культурных праздников армян - Терендез. Это аналог русской Масленицы. В середине февраля на него собирают всех близких и представителей других народов. Согласно обычаю парам нужно прыгать через костер: если влюбленные не отпустят рук, то брак будет крепкий. Но кроме праздников важна и другого рода поддержка для земляков.

 

Как передает корреспондент NTR-24.RU, сейчас в Доме дружбы народом уже работают 11 обществ, а в скором времени к ним добавятся белорусское, удмуртское и мордовское. Это обогатит культурную жизнь, как самого дома дружбы народов, так и всего города.

 

Всего на территории Нижнекамского района проживают представители более 50 национальностей.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.