ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамске назвали причины пожара и гибели людей на предприятии «Интехпром»

18:35, 30-03-2017, 18:35
3 062
0

В Нижнекамске в преддверии Всемирного дня охраны труда прошло заседание координационного совета.

 

На нем, в частности, были озвучены причины серьезного пожара в «Интехпроме», который произошел 11 декабря 2016 года.

 

Напомним, в результате возгорания погибли 5 человек, и еще 6 пострадали. Судмедэкспертиза установила, что смерть людей наступила не от продуктов горения, а в результате полученных во время обрушения здания травм.

 

О причинах пожара рассказал главный государственный инспектор труда Фарит Гайнуллин. Он отметил, что трагедии предшествовало стечение нескольких обстоятельств. Так, к эксплуатации было допущено транспортное средство (автомобиль «Газель»), работающее на газомоторном топливе, не прошедшее освидетельствование и техническое обслуживание. Более того, газовые баллоны хранились в производственных помещениях, и в результате утечки газа произошел пожар. Само здание (бывшее овощехранилище) было переоборудовано, но, тем не менее, не соответствовало в полной мере требованиям, предъявляемым к цехам по производству пластиковых изделий.

 


К настоящему времени в рамках возбужденного уголовного дела обвинение предъявлено трем должностным лицам.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.