ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамске арестован директор фирмы, где сгорели 5 человек

В Нижнекамске арестован директор фирмы, где сгорели 5 человек

17:20, 13-12-2016, 17:20
6 865
0

Сегодня в Нижнекамском городском суде избрали меру пресечения в отношении руководителя ООО «Интехпром».

 

Напомним, в воскресенье рано утром на предприятии произошел взрыв и пожар, при котором погибли 5 человек и столько же пострадали. В момент ЧП директора Вадима Фахрутдинова  не было в Нижнекамске - он направлялся в Башкортостан.

 

Узнав о произошедшем, он срочно вернулся в город. В отношении 59-летнего нижнекамца суд избрал меру пресечения в виде заключения под стражу.

 

Адвокат настаивает на освобождении подзащитного, либо на мере пресечения в виде подписки о невыезде, объясняя суду, что скрываться руководитель предприятия не собирается. На его иждивении двое несовершеннолетних детей, одному из них всего 2 месяца, также ребенок-инвалид и 90-летняя мать.

 

Сам Вадим Фахрутдинов просил судью не арестовывать его, объясняя это тем, что сейчас ему нужно оказывать всяческую поддержку семьям погибших и пострадавших работников. Кстати, в социальных сетях сотрудники «Интехпрома» отзываются о своем руководителе исключительно положительно. Но решение суда было отнюдь не в пользу нижнекамца.

 

Известно, что завтра его планируют этапировать в СИЗО Чистополя, где он проведет ближайшие 2 месяца. Возможно, расследованием уголовного дела займутся казанские следователи. Ранее NTR-24.RU рассказывал о том, что администрация Нижнекамска выплатит компенсацию семьям погибших при пожаре на производственной базе.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.