ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Прокурор Нижнекамска: «У нас как во время войны - на трех водителей выдается одна утепленная куртка, на бригаду каменщиков - одна каска!»

Прокурор Нижнекамска: «У нас как во время войны - на трех водителей выдается одна утепленная куртка, на бригаду каменщиков - одна каска!»

09:59, 31-03-2017, 09:59
2 312
0

В Нижнекамске состоялось заседание координационного совета по охране труда. Собравшиеся обсудили вопросы производственного травматизма и профилактику охраны труда.

 

Как передает корреспондент NTR-24.RU, за прошедший год по сравнению с 2015-м в Нижнекамске увеличилось количество несчастных случаев. Первым выступил заместитель министра труда Республики Татарстан. Он привел статистику производственного травматизма по всей республике: в 2016-м году она немного, но ниже, чем в предыдущий год.

- В 2016-м году на производствах республики погибли 45 человек. Это 45 семей остались без кормильца, это 45 трагедий для родственников и близких, - отметил заместитель министра труда, занятости и социальной защиты РТ Марат Гафаров.

В Нижнекамске в последние годы статистика по производственному травматизму только хуже. Упомянули и самые громкие происшествия 2016 года. В частности, ЧП на ПАО «Нижнекамскнефтехим», в результате которого от ожогов погибли две женщины, и трагедию на предприятии «Интехпром», где погибли 5 человек. Этим случаем собравшиеся интересовались особенно.

 

 

Согласно отчету прокурора Нижнекамска Фалиха Мустакимова, за 2016 год в Нижнекамске за нарушение требований охраны труда к ответственности привлечено и получили реальное наказание 4 должностных лица.

- О какой безопасности труда можно говорить? На дворе 2017-й год, и как в период Великой Отечественной войны, когда выдавалась одна винтовка на троих: на трех водителей хлебокомбината выдается одна утепленная куртка, каменщикам - одна каска, отсутствуют страховочные тросы! - возмущается Фалих Мустакимов

Обрабатывающая промышленность и строительство занимают первые места по травматизму. Самые частые происшествия: падение с высоты и воздействие движущихся предметов. Трагедии происходят как по невнимательности самих рабочих, так и по халатности руководителей. По крайней мере, последние несут постоянную ответственность за своих подчиненных и должны вести надлежащий контроль за ведением работ.

 

На предупреждение производственного травматизма из бюджета республики выделяется ежегодно значительная сумма. С каждым годом она становится больше. Если в 2016-м это было 30 млн. рублей, то в этом - 33 млн. рублей. Тем не менее, улучшению статистики может поспособствовать только совместная работа органов муниципальной власти, контрольно-надзорных органов и профсоюзов.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.