ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Вопреки решению Верховного суда ГИБДД Нижнекамска продолжит штрафовать за отсутствие детского автокресла

Вопреки решению Верховного суда ГИБДД Нижнекамска продолжит штрафовать за отсутствие детского автокресла

20:35, 31-03-2017, 20:35
5 570
0

Верховный суд разрешил перевозить детей в возрасте до 12 лет без автомобильного кресла, но использовать при этом альтернативные фиксаторы. К такому решению пришли после истории в Екатеринбурге.

 

Там оштрафовали водителя за то, что его ребенок ехал в машине без автокресла. Однако малыш был пристегнут ремнем безопасности. Кроме того, было использовано детское удерживающее устройство. Мужчина обратился в суд и выиграл дело.

 

Теперь нижнекамские автолюбители бурно обсуждают резонансное решение суда. В правилах дорожного движения  черным по белому написано: «перевозка детей должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности».

 

 

Про иное удерживающее устройство разъяснения нет, но речь идет о бустере и адаптере ремня безопасности. Отсутствие же в машине автокресла - отныне не повод быть оштрафованным. А вот что безопаснее для ребенка - другой вопрос.

- Именно детское удерживающее устройство убережет ребенка в случае торможения либо какого-то удара. Причем, будь то лобовое, боковое столкновение, либо же опрокидывание автомобиля, - уверяет инспектор отдела пропаганды ОГИБДД по Нижнекамскому району Ландыш Фархутдинова.

В Нижнекамске вероятность быть оштрафованным за использование не автокресла, а другого средства - велика. Как сообщили корреспонденту NTR-24.RU в ГИБДД, сотрудник сам решает - обеспечена ли безопасность юного пассажира. Правда, если водитель не согласен с нарушением, то может попробовать оспорить его в суде. Но, как показывает практика, автокресло выбирают и водители. Это устройство позволяет ребенку уцелеть даже в серьезных ДТП.

 

С начала года в Нижнекамске произошло 3 ДТП с участием детей: машине без детского удерживающего устройства пострадала девочка. Она получила серьезные переломы.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.