ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамске знатоки игры «Что? Где? Когда?» собрали деньги на слуховой аппарат для ребенка

В Нижнекамске знатоки игры «Что? Где? Когда?» собрали деньги на слуховой аппарат для ребенка

14:50, 15-05-2017, 14:50
1 580
0

Нижнекамские знатоки игры «Что? Где? Когда?» помогают детям.

 

В Нижнекамске прошел традиционный благотворительный «Майский кубок», в котором приняли участие 32 команды. Все взносы были направлены на приобретение слухового аппарата для маленького нижнекамца Егора Плаксина.

 

24 вопроса, минута на обсуждение и безграничные возможности показать свою эрудицию - в Нижнекамске закончился 6-й сезон регулярного чемпионата игр «Что? Где? Когда?». По традиции по окончании чемпионата прошел и благотворительный «Майский кубок», в котором приняли участие лучшие команды из всех семи лиг.

 

Несмотря на то, что нижнекамскому клубу знатоков исполнилось 25 лет, регулярный чемпионат стали проводить лишь с 2011 года. В этом сезоне играли 218 команд - это учащиеся, студенты, учителя и работающая молодежь города.

- В становлении этих игр, именно в первом чемпионате, это в 2011 году, принимало порядка 6 тыс. участников. На сегодняшний день их более 11 тысяч. Уникальность этих игр в том, что ни в Республике Татарстан, ни в Российской Федерации в таком формате данные игры не проходят, поэтому данное мероприятие является уникальным, - говорит начальник Управления образования НМР Вадим Матюшин.

Перед началом благотворительной игры прошло награждение победителей сезона. Самыми юными и эрудированными стали шестиклассники 22-й гимназии.

 

Весенний благотворительный кубок «Что? Где? Когда?» в итоге достался команде знатоков ПАО «Нижнекамскнефтехим». Все собранные деньги перечислили на лечение годовалого Егора Плаксина - у малыша врожденный порок сердца, двухсторонняя глухота и сейчас Егору требуется слуховой аппарат. Зрители НТР также могут помочь мальчику, перечислив деньги на лицевой счет в банке.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.