ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Жительница Нижнекамска засудила ЕРЦ за ошибку в квитанции за услуги ЖКХ

Жительница Нижнекамска засудила ЕРЦ за ошибку в квитанции за услуги ЖКХ

15:23, 23-05-2017, 15:23
3 185
0

В Нижнекамске местная жительница выиграла суд у единого расчетного центра.

 

На местном форуме в сети Интернет женщина рассказала, что в январе 2017 года ей предъявили к оплате за электроснабжение больше положенного на 78 рублей 89 копеек. За перерасчетом она обратилась в ЕРЦ. Также горожанка потребовала выплатить ей штраф, так как с первого января 2017 года в случае неправильного начисления платежей ЖКХ, поставщик услуг обязан не только сделать перерасчет, но и заплатить потребителю штраф – 50 процентов от суммы завышения.

 

Перерасчет нижнекамке сделали, но штраф не выплатили. Тогда женщина обратилась к мировому судье о взыскании с ЕРЦ штрафа и компенсации морального вреда в сумме 300 рублей. Судья иск удовлетворил в полном объеме. Кроме того, с ЕРЦ в бюджет НМР была взыскана госпошлина в размере 700 рублей.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.