ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Жительница соседнего города бросила в Нижнекамске больного малыша

09:15, 24-05-2017, 09:15
12 945
0

В Нижнекамске десятимесячный малыш остался никому не нужным. Ребенок родился с множественными патологиями и поэтому мать, проживающая в Заинске, от него отказалась.

 

Сейчас мальчик находится в детской городской больнице, где врачи содержат его за свой счет.

 

Хотя маленькому Богдану 10 месяцев, но он выглядит и ведет себя как новорожденный: из положенных в его возрасте 10 кг ребенок весит всего четыре и вес малыш практически не набирает. К тому же, у ребенка слабый иммунитет, из-за чего он постоянно болеет.

- Ребенок стал заложником ситуации, когда в отделении реанимации нет условий для его развития, нет воспитателей. По существу он не нуждается в реанимации, но в других отделениях ему не могут обеспечить должный уход, - рассказывает врач-ординатор отделения реанимации ДГБ Дмитрий Зарубин.

Богдан живет в больнице уже 7 месяцев. Поначалу мать часто привозила малыша сюда на лечение, но ее терпение лопнуло: женщине ребенок стал обузой, и в один из визитов в больницу она попросту оставила его здесь.

- Усыновители приходили, но когда узнавали о состоянии его здоровья, то отказывались от усыновления, - говорит Дмитрий Зарубин.

Кроме патологии в развитии, у Богдана серьезные нарушения в работе мочевыделительной системы. Ребенкапрооперировали, но поскольку у него небольшой вес, врачи на радикальные операции пока не решаются.

 

Причины патологий до боли банальны: мальчик родился в неблагополучной семье, всю беременность мать выпивала и курила. Определить его в нижнекамский детский дом пока нельзя - он слишком мал. В Набережных Челнах хоть и берут таких маленьких детей, но там не будет должного ухода. Вот и получается, что малыш никому не нужен.

- Мы договорились с хосписом в Казани, внесли его в регистр. Они рассмотрят выписку с историей болезни, ив планах – забрать его, - говорит заместитель главного врача по медицинской работе ДГБ Наиль Файзрахманов.

А пока этого не случилось, Богдан остается в больнице. Врачи и медсестры сами покупают вещи, подгузники и питание. К слову, обычные смеси у мальчика не усваиваются - приходится брать дорогие, с высоким содержанием белка. Одна такая упаковка стоит 3 тыс. рублей, и хватает ее на 3 дня. Мы просим помочь неравнодушных людей и оказать посильную помощь - эти средства пойдут на питание и подгузники для мальчика. В холле НТР установлен куб для сбора помощи Богдану. 





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.