ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Нижнекамцы рассказывают в мессенджерах и соцсетях о «страшном урагане» по имени Инсаф

Нижнекамцы рассказывают в мессенджерах и соцсетях о «страшном урагане» по имени Инсаф

12:20, 31-05-2017, 12:20
3 190
0

В Нижнекамске в среду утром пользователи мессенджеров и соцсетей начали распространять информацию о, якобы, надвигающемся на город «страшном урагане, сильнее, что был в Москве».

 

Сообщение в скором времени появилось во множестве чатов.

Всем! Срочное предупреждение! Было совещание по поводу надвигающегося шторма. Говорят с большей силой, чем в Москве. Пусть ребята не выходят на улицу, особенно без родителей. Проверьте свои балконы, навесы. В кабинетах тоже! Передайте всем! Ураган ожидается с 31 мая по 1 июня.

Однако на сайте МЧС по Республике Татарстан информации о надвигающемся урагане в период с 31 мая по первое июня нет. В интервью kazanfirst.ru руководитель пресс-службы главного управления МЧС России по Татарстану Андрей Родыгин отметил, что от специалистов Гидрометцентра никаких «страшных» прогнозов на предстоящую ночь не поступало.

- На 31-е мая в Татарстане прогноз по ветру 13 м/с. Это к неблагоприятным явлениям не относится. Поводов для паники нет. И этот (московский) грозовой фронт действительно уже мимо нас прошел еще прошлой ночью, - отметил представитель МЧС.

Кстати, на данный момент в мессенджерах распространяется новая информация. Якобы, урагану, который приближается к Татарстану дали имя Инсаф.

Только что передали, ураган обойдёт наш город, информация от МЧС. Перенаправили на Альметьевск. Урагану присвоено имя Инсаф - он оказался родственником одного из начальников МЧС, короче, по-братски разрулили!

Разумеется, эта информация также не соответствует действительности.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.