ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Коммунальщики утверждают, что тарифы на горячую воду растут из-за жильцов

Коммунальщики утверждают, что тарифы на горячую воду растут из-за жильцов

17:08, 22-06-2017, 17:08
4 284
0

Как приготовить горячую воду и обеспечить весь дом теплом - и все это в домашних условиях: в новых домах Нижнекамска начали использовать такую методику. Корреспондент НТР подсчитала, выгодна ли такая схема для потребителей.

 

Напомним, нижнекамец, проживающий в доме №51 по ул.Корабельной, сообщил корреспондентам нашей информационной редакции, что вода в его доме резко подорожала. Так, в апреле она стоила 121 рубль за кубометр, то в мае уже 212 рублей.

 

Как оказалось, нижнекамская ТЭЦ обеспечивает горячей водой не все дома города, в основном, только старые. А большинство новых оборудованы индивидуальным тепловым пунктом. И процесс приготовления горячей воды происходит прямо в доме. Все потребленные и израсходованные ресурсы фиксирует специальный счётчик. 

 

Плюсов у этой системы много. Например, горячую воду в таких домах не отключают. Вся работа - автоматизирована. Как говорят представители управляющей компании, это еще и экономично. Но почему-то жители новых домов платят за горячую воду вдвое больше.

- Почему-то не все жильцы таких домов подают вовремя показания индивидуальных приборов учета, отсюда и складывается стоимость 1 кубометра воды по каждому дому, - уверяет главный инженер ООО УК ЖКХ «Жилье» Рамиль Иксанов.

- В летний период отопления нет. Расчет производится исключительно по горячей воде. Вся тепловая энергия распределяется между жильцами, подавшими показания счетчиков. Соответственно, тариф вне отопительного сезона будет плавающей, - говорит Ведущий юрисконсульт ООО УК «Жильё» Ильмир Валиуллин.

Чтобы не возникало никаких проблем с расчётами, нужно своевременно передавать показания. Сроки подачи указаны в договоре с жилищной управляющей компанией и в квитанциях.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.