ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамске открылся пляж «Кама»

В Нижнекамске открылся пляж «Кама»

12:45, 14-07-2017, 12:45
13 201
0

В пятницу в Нижнекамске состоялось техническое открытие нового пляжа европейского уровня «Кама». Он был создан в рамках республиканской программы по общественным пространствам.

 

Правда, работы по благоустройству пляжа еще ведутся, но в целом новый объект готов принять первых гостей.

- Мы практически завершили все подготовительные работы, и готовы принять первых посетителей. Пока это техническое открытие, учитывая, что территория – большая, и она требует функционирования уже на другом уровне – уровне цивилизованного, комфортного, безопасного отдыха. Поэтому мы будем постепенно "докручивать", доводить до ума те моменты, которые, может быть, на поверхности ещё не проявились, - заявил мэр Нижнекамска Айдар Метшин.

Проектировщики и местные власти позаботились и о людях с ограниченными возможностями здоровья: у Камы установлен специальный комплекс, который включает в себя аппаратные шезлонги, приспособленные коляски, а также удобные спуски и подъемы. Помогать инвалидам-колясочникам будут специальные инструкторы.

- Хочу отметить, что в России вообще, оказывается, всего три пляжа, которые обустроены для этой категории людей, - отметил нижнекамский градоначальник.

Новый пляж оснащен игровыми детскими и спортивными площадками, также здесь имеются душевые кабины, кабины для переодевания и кафе, установлены спасательная вышка и 47 видеокамер. Уже сегодня пляж принял первых посетителей.

 

Напомним, в этом году в Нижнекамске реконструируется площадь имени Николая Лемаева. На эти объекты выделено 135 млн. рублей. Еще 60 млн. рублей выделила группа компаний «ТАИФ».





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.