ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Нижнекамка выиграла суд по делу о переводе вклада из «Татфондбанка» в «ТФБ Финанс»

Нижнекамка выиграла суд по делу о переводе вклада из «Татфондбанка» в «ТФБ Финанс»

16:14, 18-07-2017, 16:14
2 885
0

Жительница Нижнекамска выиграла суд у инвестиционной компании «ТФБ Финанс».

 

Историю Альфии Гареевой журналисты НТР рассказывали неоднократно. Пенсионерка потеряла все свои деньги после краха «Татфондбанка», так как ее средства были переведены в дочернюю компанию. За справедливостью женщина обратилась  в Вахитовский суд Казани.

 

Адвокаты, прокуроры, суды, постоянная нервотрепка, ночи без сна - разве тогда, год назад, Альфия Гареева могла подумать, что перевод с одного вклада в другой станет для нее роковой ошибкой. Она с 2010 года была вкладчиком «Татфондбанка», а в 2016-м году пришла продлить договор. Ей предложили выгодную сделку - перевести все деньги, а это более 1 млн. рублей, в «ТФБ Финанс».

 

Однако о последствиях - отсутствии страхования вклада - ее никто не предупредил. После краха татарстанского банка пенсионерка осталось ни с чем.   

 

В борьбе за свои деньги, которые пенсионерка копила много лет, во многом себе отказывая, она вышла на одиночный пикет. Простояла целый день, чтобы о проблемах пострадавших от «ТФБ Финанс» не забыли. Старания оказались не напрасными: шестого июля нижнекамка выиграла дело. Вахитовский суд постановил вернуть ее в список вкладчиков. Счастья не было предела. Пенсионерка не верила, что все муки закончились, однако радость продлилась недолго: через месяц представители «ТФБ Финанс» подали апелляцию в Верховный суд РТ. Так что пока точку в этой истории ставить рано.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.