ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Нижнекамка на фестивале кряшенской культуры завоевала титул «Самая обаятельная девушка»

Нижнекамка на фестивале кряшенской культуры завоевала титул «Самая обаятельная девушка»

13:54, 19-07-2017, 13:54
1 569
0

В Мамадышском районе Республики Татарстан прошел фестиваль кряшенской культуры «Питрау», одной из участниц которого стала жительница Нижнекамска.

 

В этом году в конкурсе приняли участие 10 девушек из разных районов Татарстан. Нижнекамск представляла Ксения Вуклова. Корреспонденту NTR-24.RU, Ксения показалаплатье, которому почти 100 лет - его носили 4 поколения женщин. Вукловы национальный костюм хранят как талисмана и передают из поколения в поколение. В их семье принято чтить традиции и соблюдать обычаи своего народа.

 

Знание истории кряшен, обычаи своих предков Ксения решила продемонстрировать и на республиканском уровне. На фестивале кряшенской культуры нижнекамка победила в номинации «Самая обаятельная девушка».

 

Главный титул «Кряшенская красавица» достался участнице из Елабуги.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.