ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Из-за невыносимого запаха жители одного из микрорайонов Нижнекамска поспешили покинуть свои квартиры

Из-за невыносимого запаха жители одного из микрорайонов Нижнекамска поспешили покинуть свои квартиры

13:14, 20-07-2017, 13:14
6 797
0

Жители 36-го микрорайона сегодня снова придумывали способы, как спрятаться от невыносимого запаха, который они почувствовали рано утром.

 

Многие горожане закрывали окна, кто-то пытался выехать в другой микрорайон, но, как оказалось, это не совсем помогало. Собеседница корреспондента НТР Роза Валиулова смогла выйти из дома в магазин только ближе к обеду, хотя, проснулась рано утром: разбудил ее не будильник, а запах из окна. Нижнекамка Альбина Саубанова, почуяв запах, решила быстрее покинуть не только квартиру, но и уехать в другой микрорайон, ведь у нее есть ребенок.

- Увезла его быстро в садик №77 - это на пр.Мира.  Но там тоже пахло, правда, не так сильно, как здесь, - рассказывает Альбина.

И, действительно, в информационную службу NTR-24.RU звонки о неприятном запахе поступали из разных частей города: с пр.Мира, с ул.Вокзальной и Сююмбике и даже из центра города. Но все же этот антирейтинг возглавляет 36-й микрорайон. Местные жители даже начали шутить, что здесь пора открыть проходную - как на «химии». Потому как запах ничем не отличается.

 

Единственный район, куда не доходит этот запах, это поселок Красный Ключ. Сегодня по обращению граждан Закамское отделение Министерства экологии Республики Татарстан отправило выездную лабораторию для взятия проб воздуха. Если нарушения выявят, то этим случаем будет заниматься Росприроднадзор.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.