ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В семействе белок в парке «СемьЯ» ожидается пополнение

В семействе белок в парке «СемьЯ» ожидается пополнение

10:12, 25-07-2017, 10:12
2 467
0

Белкам в парке «СемьЯ» плохо - такое мнение бытует среди нижнекамцев. Кто-то подмечает облезлые хвосты, другие  - нервный стресс у животных.

 

Корреспондент NTR-24.RU напоминает, что 10 белок в парке «СемьЯ» живут уже более трех месяцев. Все это время о них заботится Лилия Галимзянова, которая по первому образованию является зоотехником. Она говорит, что нынешнее поведение белок говорит об обратном - животные привыкли к условиям, и люди их не стесняют.

- Белочки чувствуют себя замечательно. Сама по себе белка - это очень шустрое и быстрое животное, это не старый ленивый кот, который лежит на диване. И если она мечется, то значит, что белка здорова, она играет. Хвостики у них не облезлые. Представьте белку, скачущую по веткам деревьев с огромным лисьим хвостом, - говорит начальник управления благоустройства МУП «КПБ» Лилия Галимзянова.

Сейчас бельчатам живется спокойнее - никто уже не пытается взломать их клетку, или накормить животных кукурузными палочками и булками. Список продуктов, полезных зверькам, теперь висит на самой клетке. Кстати, возможно, в скором времени ожидается пополнение - самкам самое время произвести потомство. Случится это, если все будет хорошо, в августе.

 

Что касается зимовки бельчат, то сейчас стоит вопрос: выпустить их на свободное проживание в парк  или оставить в клетке. При первом варианте будет сложно отслеживать состояние малышей. Правда, недавно один  бельчонок совершил побег и теперь обосновался рядом с клеткой на соседнем дереве.

 

Почему у белки облез хвост ?

Публикация от Радио DFM Нижнекамск (@dfm1075)





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.