ТАТ

+7 (917) 937-3-077

«Свидетели Иеговы» из Нижнекамска попали в список экстремистских организаций

«Свидетели Иеговы» из Нижнекамска попали в список экстремистских организаций

12:48, 22-08-2017, 12:48
1 261
0

В Татарстане филиалы религиозного течение «Свидетели Иеговы» попали в федеральный список экстремистских организаций, сообщает Минюст России.

 

16 августа министерство по решению Верховного суда России добавило в список запрещенных «Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России», куда входят 395 ячеек секты, разбросанных по разным городам страны, в том числе и в Нижнекамске.

Напомним, 20 апреля Верховный суд РФ признал данную организацию экстремистской и запретил ее деятельность на территории России. Однако «Свидетели Иеговы» попытались обжаловать приговор в апелляционной инстанции, но им это не удалось.

Члены организации обратились в Европейский суд по правам человека.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.