ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Режиссер «Урюка и кураги» Линара Багаутдинова: «В Каме ко мне пришло ощущение вселенского счастья»

Режиссер «Урюка и кураги» Линара Багаутдинова: «В Каме ко мне пришло ощущение вселенского счастья»

09:05, 30-08-2017, 09:05
2 653
0

В Нижнекамске завершились съемки фильма «Урюк и курага» московского режиссера Линары Багаутдиновой.

 

Позади остались семь сложных съемочных дней, а в последний день пребывания в Нижнекамске съемочная группа решила себя побаловать, и устроила экскурсию по городским достопримечательностям, а вечером - катание на коньках. Как передает корреспондент NTR-24.RU, актеры и съемочная группа остались в восторге от города и нижнекамцев.

 

Отдых, как признаются московские гости, им был просто необходим - в процессе съемок приходилось делать до 16 дублей. И вот спустя неделю режиссер Линара Багаутдинова со слезами на глазах вспоминает съемочный процесс, наш город и отношение нижнекамцев к созданию фильма.

- У меня пока нет осознания того, что съемки завершились. Могу одно сказать: мы ездили на Красный Ключ, я зашла в Каму, и вот в этот момент я, наверное, почувствовала, что съемки завершились - потому что у меня было ощущение тотального вселенского счастья, какое-то единение с природой, богом, аллахом. Я очень счастлива, спасибо вообще вам всем, - говорит Линара Багаутдинова.

«Урюк и курага» - уже утвержденное название 25-минутной короткометражки, а навеяно оно французским фильмом Абделатифа Кешиша «Кус-кус и барабулька».

 

В дипломной работе Линары Багаутдиновой снялись Ольга Машная, известная ролью Софьи в фильмах про гардемаринов, актер казанского театра Ильдар Хайруллин и начинающая актриса Юлия Нефедова, которая честно призналась, что съемками выжата как лимон.

 

Черновой вариант короткометражки будет готов к октябрю. Далее - светокоррекция, написание музыки и титров. Премьера в Москве намечена на декабрь. Дата премьерного показа фильмам пока не называется.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.