ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Нижнекамские школьники довольны обновленным меню в столовых

Нижнекамские школьники довольны обновленным меню в столовых

15:08, 5-09-2017, 15:08
1 969
0

Нижнекамские школьники довольны новым меню в столовых, по которому они питаются уже три дня.

 

Напомним, с этого года за организацию питания в Нижнекамске отвечает «Департамент продовольствия Казани». Новые блюда, большие порции, разнообразие продуктов - вот главные изменения.

 

Как узнал корреспондент NTR-24.RU в школе №32, где питаются 1,5 тыс. детей, старших учеников сегодня кормили отварными макаронами, тушеной грудкой в соусе, сыром и компотом из вишни.

 

Таким образам, в меню школьников предусмотрены блюда из рыбы и курицы, супы и свежие овощи. В школе №29 питается еще больше учеников - почти 1,8 тыс. человек, и у каждого свои пристрастия в еде. Тем не менее, угодить нужно всем. Именно такую задачу ставит перед собой новый организатор питания.

 

Изменения в меню коснулись всех классов. Больше всего детям нравится появление овощей и компотов из ягод. К тому же, сами порции стали больше. К примеру, вместо 150 г гарнира старшеклассники теперь получают 200 г. «Казанский департамент продовольствия» следит за тем, чтобы школьники питались здоровой, сбалансированной и разнообразной едой.

 

Конечно, такие изменения не могли не отразиться на стоимости обедов. Теперь школьное питание стоит 60 рублей для старшеклассников, 55 рублей - для младших школьников. Из этой суммы государство оплачивает 20 рублей 60 копеек. Родители почувствовали небольшое повышение цен - на 5 рублей по сравнению с прошлым учебным годом.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.