Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Рассказать новость


+14...+22°C. Завтра:+10...+17°C

66,25

78,08

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Здоровье и среда

В травмпункт Нижнекамска за неделю обратились 400 человек

Рустам Сафин // 14-12-2017, 06:26

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

С наступлением холодов травмпункт Нижнекамска перешел на усиленный режим работы. Только за прошлую неделю было зафиксировано 400 обратившихся. Половина из них - те, кто пострадал от первой гололедицы.

 

Поскользнулся, упал, очнулся, гипс - чаще всего эта история заканчивается либо операцией, либо долгой реабилитацией. Так случилось и с многодетной мамой Ольгой Боталиной. В результате падения женщина получила перелом тазобедренного сустава. Неделя на больничной койке. Адские боли. Ольга перенесла сложную операцию. Теперь женщина благодарит медиков, за то, что спасли ногу.

 

Синяки, ушибы и вывихи при падении случаются часто. Но даже при таких травмах не стоит заниматься самолечением. Маленький синяк может оказаться предательски опасным и привести к серьезным последствиям. Особенно нужно беречь голени. По статистике, чаще всего при падении страдают именно они.

 

Можно ли вообще избежать падения, или упасть без последствий? Можно, нужно лишь соблюдать элементарные меры предосторожности. Во-первых, женщинам нужно отказаться от каблуков, так как на них очень сложно держать баланс. Во-вторых, не нужно держать руки в карманах - только они помогут избежать жесткого падения.

 

Вообще же, нужно уметь падать правильно. Лучше делать это боком. А вообще, чтобы комфортно чувствовать себя на льду, стоит приобрести резиновые накладки с шипами - недорого и безопасно.

 

Врачи говорят, что нижнекамцы к зиме оказались не готовы, как и многие коммунальщики - наледь убирают лишь с дорог. В результате под снегом скрывается лед. Впрочем, это можно назвать репетицией. Настоящий бум у травматологов начнется через пару недель, когда в городе заработают ледовые катки и откроется лыжный сезон.

Тема раскрыта? Пожалуйста, оцените:

Не нравится

0

Нравится
Читайте также:
1 092 2

КОММЕНТАРИИ2

  1. Лилия Ахунова | 15 декабря 2017 21:40

    Брусчатка зимой - еще тот аттракцион.

  2. Актуганова Лилия | 14 декабря 2017 11:57

    Особенно скользко на недавно выложенной брусчатке, которой застелили чуть ли не пол города. Рядом с городским парком пешеходный переход , который пересекает проезжую часть улицы Химиков. На ней скользко не только в гололед, но и в просто мокрую погоду. Кто придумал такой спуск на проезжую часть. Для колясок можно просто оборудовать небольшую часть, а не весь переход.По ледяной горке скатываться на проезжую часть - местный экстрим, прямая дорога в травматологию. Если бы наше руководство почаще ходило пешком в гололед по таким местам, то поняло бы, как тяжело приходится старикам ходить по этой скользкой тропе.

  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ