Новогодние подарки от нижнекамцев получили дети, которым требуется лечение

Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Рассказать новость


+11...+20°C. Завтра:+9...+19°C

66,89

76,06

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Общество // БлагоНТР

Новогодние подарки от нижнекамцев получили дети, которым требуется лечение

Светлана Шумкова // 27-12-2017, 22:27

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Журналисты НТР вручили сладкие новогодние подарки и игрушки, собранные во время акции «Стань Дедом Морозом!», еще двум семьям, где есть больные дети.

 

Сначала подарок получил 15-летний Ильнур Мингазетдинов, которому нужна помощь врачей. Он получил сладости, игрушки и средства личной гигиены, а также деньги, которые принесли в НТР неравнодушные нижнекамцы.

 

У Ильнура диагностировано редкое генетическое заболевание, связанное с мышечной атрофией. Синдром Верднига-Гоффмана II типа - генетическое нарушение, сопровождаемое спинальной мышечной атрофией. Ильнуру трудно самостоятельно держать голову и он не может ходить. После праздников Ильнур с семьей поедет на сложную операцию на спине, которую проведут в Кургане.

 

Конфеты, куклу и набор юного парикмахера подарили двухлетней Амине и четырехлетней Эльвине.

 

Амине Галимзяновой поставили диагноз «криптогенный синдром Веста» - это одна из разновидностей эпилепсии. Болезнь появилась после того, как девочке сделали детскую прививку АКДС. Обследование и лечение можно пройти только за границей. Для этого понадобиться чуть более 1 млн. рублей Родители Амины уже собрали нужную сумму и после новогодних каникул отправятся в Германию.

 

Приятные  и полезные подарки сегодня получила и семья Ибрагимовых. Маленький Гордей был болен онкологией, недавно благополучно перенес операцию по пересадке стволовых клеток. Сейчас ребенок пошел на поправку.

- Гордюша нас радует, нам разрешили пойти в детский сад. Он с удовольствием ходит, чувствует себя хорошо, - говорит мама Гордея Людмила Ибрагимова.

Акция «Стань Дедом Морозом!» продлится до конца декабря. Ежедневно к нам в редакцию приходят неравнодушные люди и приносят подарки, вещи и игрушки для сирот, детей-инвалидов и тех, кто оказался в сложной жизненной ситуации. Таким образом нижнекамцы помогают нуждающимся детям поверить в сказку, и создают новогоднее настроение.

 

Ранее NTR-24.RU рассказывал о том, что Дед Мороз и Снегурочка НТР вручили подарки подопечным центра «Веста».

Тема раскрыта? Пожалуйста, оцените:

Не нравится

+1

Нравится
Читайте также:
803 0
  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ