Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Рассказать новость


-1...0°C. Завтра:-1...0°C

65,99

74,90

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Спорт

Один из участников нижнекамского «Цветочного полумарафона-2018» пробежал в костюме дракона

Кирилл Давкаев // 30-07-2018, 11:19

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

В Нижнекамске прошёл пятый этап серии забегов «TIMERMAN». На старт грандиозного цветочного полумарафона вышли тысячи спортсменов.

Уже спустя пару недель после старта регистрации на забеги свободные места разлетались, как горячие пирожки. Причём, длинные дистанции уходили очень быстро.


Основных трасс было три – это 3, 10 и 21 км.

- Мы примерно по тем же цифрам идём как и в прошлом году. На 21 километр у нас более 200 участников. Я и сам пробегу 10 километров. География участников обширная – это порядка 30 регионов России. Я думаю, что в целом всё очень хорошо, - признается Вадим Янгиров, директор серии спортивных мероприятий «TIMERMAN».

Стартовал полумарафон с забегов особенных спортсменов и, конечно же, детей. Как и старших, маленьких награждали медалями.

- Самое главное изменение с прошлого года нам преподнесла погода. Потому что в прошлом году было экстремально жарко, поэтому в этот раз погода смилостивилась. Могу сказать, что мы добавили дополнительную дистанцию на 2 километра. И это помимо массового забега на 3 километра любителей, которые пришли поддержать праздник бега. Это новшество в целом этого года, - считает Вадим Янгиров
- Розовый номерок – это дистанция в 2 километра. Решили, потому что надо что-то делать, а не просто дома сидеть. Вклад внести. Пробежала 11 минут. Кое-как, но пробежала, - делится впечатлениями Анна Бурмина одна из участниц полумарафона.

К слову, проявлялись не только спортивные качества, но и креативность. Так и поступили уроженцы Камских Полян, которые сейчас живут в Казани.

- Я в прошлом году уже бегал здесь. В этом году решил бегать и именно в наряде дракона. В казанском марафоне до этого бежал в этом наряде, поэтому решил, что и дальше в нём побегу. Бывает, что пробегаю большие дистанции. Пятёрки бегаю. Здесь пробежал первый раз, потому что сестрёнка пробежала первый раз, - говорит Артём Евграфов другой участник.

Были и те, кто бежал семьями.

- Вообще классно! Организация и уровень – всё классно! Бежали с супругой. Побежим ещё 10 и 21 километр. Наша "коронка" – это десятикилометровка, - рассказывает Наиль Валиев еще один участник полумарафона.

Полумарафон не зря называется цветочным. Все девушки на финише получали цветы, а мужчины – лавровый венок в духе древней Греции.

0

Нравится

1

Не нравится
Читайте также:
744 0
  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ