+17...+29°C. Завтра:+16...+28°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Нижнекамцы простились с мальчиком, погибшим во время отдыха в Сочи

Нижнекамцы простились с мальчиком, погибшим во время отдыха в Сочи

10:48, 6-08-2018, 10:48
10 477
0

В понедельник в селе Шереметьевка Нижнекамского района простились с семилетним мальчиком, который третьего августа трагически погиб в поселке Лазаревское курортногогорода Сочи.

 

Находясь на отдыхе, нижнекамец упал в ливневую канаву. Бабушка пыталась его спасти, но тело унесло течением в море. 

- Мальчишка умненький такой. Бегал все ко мне, внучку мою спрашивал – когда приедет. А внучка сейчас спрашивает, где Коля. Вот, плачем, - говорит жительница села Шереметьевка.

Сегодня в селе Шереметьевка плачут все - здесь последние полгода жил семилетний Коля со своими родителями. Веселый, умный, с добрыми глазами - так о нем вспоминсют соседи. Жизнь ребенка оборвалась на отдыхе в Сочи. На кадрах, которые сняли очевидцы, видно, как он идет с бабушкой по затопленной после дождя улице. Мальчик убегает вперед и падает в ливневую канаву.

 

Убитая горем бабушка кричит, зовет на помощь, а потом прыгает в ливневку за внуком. Спасти ребенка так и не удалось. Его тело обнаружили в открытом море. Как сообщает собственный источник NTR-24.RU, мальчик погиб во время падения - он получил травму головы, несовместимую с жизнью. 


В детском саду №60, который посещал мальчик, все в шоке. Воспитатель Лилия Ахметова вспоминает, что он был очень любознательным и смышленным мальчишкой. 

- Он очень добрый, всеми любимый мальчик был. Любил играть в подвижные игры, легко шел в контакт с детьми. Родителям хочу выразить соболезнования от имени нашего коллектива, это большое горе.

В церквях Нижнекамска и Нижнекамского района прошли панихиды по погибшему мальчику - десятки прихожан молились за Колю. Он был из верующей семьи, учился в воскресной школе. 

- Мы хотели попросить всех помолиться о мальчике Коле и о его семье, чтобы господь помог им. Поддержать своими добрыми словами, молитвами семью Мальковых. Очень хорошие люди, храму помогают, замечательная семья. К сожалению, вот такая трагедия случилась, - говорит настоятель прихода храма  Рождества Христова иерей Артемий Ямашев.

Свои соболезнования семье погибшего мальчика выразил мэр Нижнекамска Айдар Метшин.  

- Это горе, которое очень трудно описать словами. Оборвалась жизнь ребенка! Сегодня каждый житель нашего города и района скорбит вместе с родными и близкими погибшего мальчика. Примите от всех нижнекамцев искренние слова поддержки и глубокие соболезнования. Знайте, что мы рядом и готовы оказать всесторонюю поддержкую

Эта трагедия вызвала бурное обсуждение среди пользователей социальных сетей. Всех интересует одно - почему ливневая канава была открыта. 

- Ничем не перекрытое место, дыра. Запросто можно провалиться. Как так все открыто, почему нет решётки? Это ведь места отдыха для приезжих туристов, все должно быть продумано! 
- Почему дети страдают из-за взрослых. Почему нельзя было оградить эту яму? – пишут люди в соцсетях.

По словам пресс-службы администрации Сочи, ливневая канава, куда упал мальчик, должна быть открыта - это единственный способ избежать потопа во время дождя. Наличия каких-либо решеток не предусмотрено проектом. Отсюда возникают новые вопросы: почему нет предупреждающих знаков и как туристы должны знать о наличии открытого сооружения?

 

Сегодня родные, друзья и соседи простились с Колей. Отец мальчика вместе с бабушкой, которая выписалась из больницы, привезли тело в Нижнекамск.

 

Похороны Коли пройдут в Аксубаевском районе Татарстана - на родине родителей. Через месяц мальчику исполнилось бы 8 лет, в этом учебном году он должен был пойти учиться в первый класс.







Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.