Нижнекамцам мешает жить низкая оплата труда, строящийся мегамолл и пенсионная реформа

Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Рассказать новость


+13...+25°C. Завтра:+16...+28°C

0,00

0,00

Все материалы категории: Статьи "Нижнекамской правды"

Нижнекамцам мешает жить низкая оплата труда, строящийся мегамолл и пенсионная реформа

Наталья Плотникова // 12-08-2018, 19:36

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Нижнекамцам мешает жить низкая оплата труда, строящийся мегамолл и пенсионная реформа

Нижнекамцы продолжают оставлять сообщения в рубрику «Что мешает жить лучше» по номеру 47-32-31.

 

Публикуем подборку последних сообщений:

 

«Модернизировать предприятия, менять оборудование или внедрять инновации дорого и трудно, если учесть, что растет и без того высокая налоговая нагрузка. Чтобы снизить издержки и оставаться на плаву большинству предприятий проще нанять больше людей за меньшие деньги, либо урезать зарплаты, ибо желающие работать и за меньшую зарплату у нас всегда найдутся. В результате получается “двойной” эффект. С одной стороны, труд работника стоит меньше. С другой стороны, у него пропадает всякая мотивация работать хорошо и производить больше на благо предприятия. Вот так и живем! Н.»



«Говорят, что в нашем городе скоро будет построен мегамаркет, и Нижнекамск станет чуть ли не торговой столицей республики. Скажу откровенно: свежо предание – мы с тем, что есть, и то не пособились. Ну например, в относительно новом торговом центре на улице Баки Урманче находиться покупателям малоприятно. Не хватает воздуха, я, к примеру, выше второго этажа подняться не могу – душно, голова кружиться начинает, полы грязные, урны переполнены, туалеты тоже чистотой не блещут, а главное – нос воротит от неприятного запаха. Неужели нанять лишнюю техничку не по деньгам? Л.»


«На все лады во всех СМИ в эти дни склоняют пенсионную реформу. Причем одни и те же эксперты и аналитики еще совсем недавно утверждали одно (например: повышение пенсионного возраста ничего не даст экономике), а теперь – прямо противоположное (никуда, мол, без повышения – есть будет нечего). Я смотрю на своих нервных товарищей предпенсионного возраста. Некоторым впору неотложку вызывать. После каждодневных информационно-психических дебатов про близкую-далекую пенсию и необъяснимых с точки зрения здравого смысла решений нашего большого правительства шансов дождаться этой самой пенсии все меньше и меньше. Р.»


А что мешает вам жить лучше? Пишите в комментариях к этой новости. 

Тема раскрыта? Пожалуйста, оцените:

Не нравится

+1

Нравится
408 0
  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ