Погода в Нижнекамске

-18...-9°C. Завтра:-9...-6°C

ТАТ

Без ног, но с надеждой...

Без ног, но с надеждой...
18-05-2020, 10:29
5 864
0

В одном из общежитий Нижнекамска на улице Корабельной живет мужчина. Несколько лет назад у него случился инсульт, отказали ноги и левая рука. Нижние конечности из-за начавшейся гангрены пришлось ампутировать. В таком состоянии, просившего милостыню у магазина, его увидел волонтер и смог за короткий срок вернуть веру в людей и надежду на лучшее.


Героя нашего материала зовут Сергей Шуйский. У мужчины непростая судьба. В свои сорок с небольшим он лишен всего, что могло бы сделать его счастливым. Пережив инсульт, он потерял не только единственную работу на одном из градообразующих предприятий, но и семью.

Супруга ушла от него, не забыв при этом подать на алименты. У Сергея две дочери. Старшая, Инга, от первого брака. Она уже взрослая и самостоятельная. Младшая, Арина, родилась во втором браке, она еще школьница. Дочерей Сергей не видел давно. Вряд ли кто-то из них догадывается, в каком непростом положении оказался их отец.


С протянутой рукой


Пенсия у Сергея небольшая. За минусом алиментов на руки ему остается порядка четырех с половиной тысяч рублей.


Как прожить на эти копейки относительно молодому мужчине? Никак! Вот и вынужден был инвалид просить милостыню у торгового центра «Березка» – неподалеку от дома, где он жил. Жил, потому что месяц назад его с прежнего адреса выселила сестра. Квартира досталась им от родителей, которых уже нет в живых.


Ухаживать за инвалидом непросто, как и непросто делить с ним жилплощадь. Женщина нашла выход: купила немощному брату комнату в общежитии и вывезла его туда со всеми вещами.


Узник обстоятельств


Эта комната в двенадцать квадратов стала для Сергея хуже тюрьмы. Выйти на общую кухню он не может (у него парализована рука и нет ног), поэтому ест, сидя в своей же постели. Еду ему приносит волонтер Фанис, который за короткий срок успел стать инвалиду добрым другом. В основном это колбаса, хлеб, консервы – то, что можно сразу съесть. Холодильника у Сергея нет.


Весь его крохотный мир – это диван, два табурета и телевизор, купленный еще в те времена, когда он стоял у торгового центра и просил помощи. Точнее, не просил, а просто стоял, люди сами помогали. Говорит, в хорошие времена можно было «заработать» около пяти тысяч рублей за день. А сейчас он остался без этого дохода. Обреченным на… страшно даже подумать, на что. Комната инвалида находится на третьем этаже. В лифт инвалидная коляска не помещается, а лестница никак не приспособлена для спуска маломобильных люд


Вера в лучшее


Помочь мужчине вызвался волонтер Общероссийского народного фронта Фанис, который забил во все колокола, чтобы не оставлять его один на один с бедой. Он сообщил о тяжелом положении мужчины в соцслужбы, которые даже не подозревали о его существовании. На днях представитель центра «Милосердие» пришла к Сергею домой, чтобы решить, как ему помочь. Сам же он на большую помощь и не претендует. Радуется встречам с Фанисом, который его кормит. А еще мечтает поскорее прописаться в этой комнате, чтобы хоть что-то иметь за душой. Он с надеждой смотрит в будущее и верит, что все будет хорошо.


Иначе и быть не может, когда рядом столько хороших людей, готовых протянуть руку помощи человеку в беде.


«Нижнекамская правда» следит за развитием событий. Подробнее читайте в следующих выпусках газеты.





Добавить комментарий
 Ввeдитe послeднюю букву в названии города Mocквa


НТР 24Статьи «Нижнекамской правды» → Без ног, но с надеждой...