Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Рассказать новость


-1...0°C. Завтра:-8...-1°C

65,99

74,90

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Образование и наука

Рустам Минниханов принял участие в открытии школы и детсада в Нижнекамске

Александр Комаров // 1-09-2018, 15:38

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Во всех школах Татарстана сегодня прошли праздничные линейки. А для учеников школы №36 в Нижнекамске День знаний выдался особенным. Ученики как младших, так и старших классов услышали свой первый звонок в этом учебном заведении, ведь школа была в 2018 году построена по республиканской программе.


Поздравить детей с началом нового учебного года приехал президент РТ Рустам Минниханов.


Глава региона, дав символический «первый звонок», поспешил осмотреть школу. Здесь он отметил просторные светлые кабинеты, широкие коридоры, а самое главное - особый подход к ученикам.


Здесь не спортзал, а целый спортивный комплекс, не столовая, а школьное кафе. Это учебное заведение сильно отличается от других школ города - здесь даже принцип образования несколько другой. Кто-то может этому удивляться, а для местных учеников и учителей это норма, передает корреспондент NTR-24.RU.


«Норма» - именно такое название носит 36-я школа. Образовательный принцип здесь направлен на полноценное и всестороннее развитие талантов каждого ребенка. А здесь обучается 1100 учеников, и к каждому нужно будет найти индивидуальный подход. Но с квалифицированными кадрами сделать это будет не сложно.

- Дети - наше будущее и они должны учиться в хороших условиях, с хорошей программой. Те навыки, которые они получат в садике и в школе - это необходимость, которая пригодится в их жизни. Мои пожелания - чтобы мир и согласие были, чтобы наши дети хорошо учились, - сказал президент РТ Рустам Минниханов.

Не обошлось и без подарков. Президент Татарстана вручил директору новой школы сертификат на 100 тыс. рублей. Ровно столько же получил новый детский сад «МЫ», который находится по соседству. На его строительство из республиканского бюджета было потрачено 225 млн. рублей.

 

Детсад рассчитан на 260 детей. Шесть групп выделены под ясли. И неудивительно - этот микрорайон заселен молодыми семьями. Сам детский сад должен выполнять функции центра развития.


Детский сад МЫ в Нижнекамске

Деньги республиканские - таланты местные. Так можно сказать о районном Доме культуры в поселке Красный Ключ. Сегодня он открылся после капитальной реконструкции. На ремонт было выделено 30 млн. рублей. Президент дал высокую оценку качеству выполненных работ и мастерству артистов. Последние несказанно рады таким преображением сцены.

 

Прогулялся президент и по обновленному пляжу «КАМА». Здесь после реконструкции появился песчаный пляж, чистое дно, комфортные душевые, раздевалки, санузлы, детские, спортивные площадки и территория для людей с ограниченными возможностями здоровья.

1

Нравится

1

Не нравится
Читайте также:
2 333 3

КОММЕНТАРИИ3

  1. Частное лицо | 3 сентября 2018 09:33

    Надо усилить охрану, что бы детишки пневматические пистолеты не приносили, и что бы учителя сразу два урока не вели

  2. Горожанин | 2 сентября 2018 18:02

    Прекрасные новости. Новая школа - всегда событие для города. Но как можно говорить о качестве обучения, о том как здесь учатся - если дети ещё и дня не проучились?

  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ