Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

СПРОСИТЬ У МЭРА


-15°C. Завтра:-15...-12°C

66,75

75,78

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Здоровье и среда

В Нижнекамском районе на благоустройство родника потратили почти 1 млн рублей

Светлана Шумкова // 2-09-2018, 17:57

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

В деревне Болгар Нижнекамского района открыли новый родник. Это уже третий облагороженный источник в Сухаревском сельском поселении. Приводили его в порядок студенты и сами сельчане.


Раньше здесь были непроходимые заросли, и поэтому подобраться к роднику было сложно. А теперь есть удобные ступени, перила и скамеечки, беседки и даже душевая кабинка.


- Была проделана огромная работа. Срезали склон горы, сделали тропинки, полностью очистили русло родника, сделали места для отдыха, чтобы сельчане могли отдыхать, - говорит глава Сухаревского сельского поселения Ришат Галимов.

Расчищать это  место стали в начале лета. Первые работы провели студенты и волонтеры. Они же взяли пробы воды и, выяснили, что она не только пригодна для питья, но и содержит много полезных элементов.


Родник благоустраивали на средства самообложения и грант президента России. Помог и депутатский корпус. На все работы было затрачено около 1 млн. рублей. Сельчане искренне рады, ведь теперь это место стало идеальным для отдыха и прогулок.


Кстати, в 2017 году родник открыли в Смыловке, в начале лета - в Кзыл Яре.

3

Нравится

0

Не нравится
Читайте также:
814 1

КОММЕНТАРИИ1

  1. Горожанин | 2 сентября 2018 18:12

    Молодцы! Ещё бы жителей села Болгар перевоспитать. Многие ленятся вывозить мусор на мусорный полигон (совсем рядышком расположен), ленятся выносить мешки с мусором на обочину (даже мусор там собирают), а скидывают все в реку и на берег речки. Посмотрите на берег речки в стороне мечети.

  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ