Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Рассказать новость


-1...0°C. Завтра:-2...0°C

65,99

74,90

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Здоровье и среда

Сотрудников Росприроднадзора не пустили на территорию ТЭЦ-1, сжигающую мазут

Светлана Шумкова // 12-09-2018, 19:39

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

В среду сотрудники Росприроднадзора попытались попасть на территорию филиала ОАО «ТГК-16» - «Нижнекамская ТЭЦ (ПТК-1)», чтобы проверить, соблюдаются ли экологические нормы при сжигании мазута, на который предприятие было вынуждено перейти из-за ремонта на магистральном газопроводе, принадлежащем ООО «Газпром трансгаз Казань».


Однако попасть на объект представители ведомства не смогли, и вынуждены были обратиться за помощью к полиции и прокуратуре.


Напомним, ранее сообщалось, что для контроля уровня выбросов вредных веществ в атмосферу будут регулярно проводить замеры.

- В настоящий момент провожу административное расследование  с привлечением лаборатории. В данном случае мы фиксируем факт неисполнения законных требований госорганов при проведении контрольно-надзорных мероприятий. Стоит отметить, что по Нижнекамскому муниципальному району сегодня объявлены неблагоприятные метеорологические условия первой степени. Компания должна была снизить объемы выбросов, - рассказал NTR-24.RU государственный инспектор управления Росприроднадзора по РТ Ленар Низамутдинов.

Что касается «ТЭЦ-2», то ее представители прокомментировали ситуацию. Как следует из сообщения, в целях обеспечения экологической безопасности и снижения нагрузки там провели ряд технических мероприятий.

- С целью минимизации выбросов выбран минимальный режим работы включенного оборудования. Ведется контроль с помощью замеров и оборудования. При работе на резервном топливе «Нижнекамская ТЭЦ» не превышает экологических норм. После окончания ремонтных работ на газопроводе станция перейдет на основной вид топлива  - природный газ, - отметил начальник производственно-технического отдела ООО «Нижнекамская ТЭЦ» Дмитрий Пименов.

Станция использует специальный компонент, снижающий вязкость мазута, кроме того, выбран минимальный режим работы включенного оборудования. Ремонтные работы на газопроводе продлятся до 8 часов вечера 14 сентября.

1

Нравится

1

Не нравится
Читайте также:
1 519 3

КОММЕНТАРИИ3

  1. Почти по пословице | 13 сентября 2018 08:40

    "Моя страна- я хозяин."
    Так себя ведут "господа" на нашей ТЭЦ, забыв о том, что их "страна"- территория предприятия не на отдельной планете находится.

  2. trofimow.arkady2012 | 13 сентября 2018 07:56

    Давайте пожалеем Росприроднадзор и вместе с его сотрудниками поплачем над тем,что они не могут(не желают)задействовать свои права,согласно Закона.А далее возьмем вилы и будем их сопровождать.
    Отрабатывайте"свой хлеб"в полном объеме!!!Или переходите на более легкую работу.

    1. гость | 13 сентября 2018 22:05

      Они легко могут взять разрешение у прокурора,плюс омон .для несговорчивых самое то.

  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ