Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

СПРОСИТЬ У МЭРА


-9...-8°C. Завтра:-7...-5°C

66,42

75,22

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Общество

Росприроднадзор судится с «Нижнекамской ТЭЦ-1» из-за инспектора, которого не пустили на территорию предприятия

Светлана Шумкова // 7-12-2018, 14:50

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Росприроднадзор подал в суд на «Нижнекамскую ТЭЦ-1» за то, что ее сотрудники не пропустили на территорию предприятия инспектора, проводившего проверку по факту перехода обеих нижнекамских теплоэлектроцентралей на сжигание резервного топлива - мазута. Сегодня состоялось первое слушание.

 

Напомним, к вынужденной мере предприятия прибегли в сентябре 2018 года, поскольку на газораспределительной станции велись ремонтные работы. Местное отделение Росприроднадора выехало с проверкой на «Нижнекамскую ТЭЦ-1» ТГК-16, однако инспектора на территорию не пустили и препятствовали расследованию.


Представители «ТЭЦ-1» уверяют, что с их стороны никаких нарушений не было, поскольку охранной объекта занимается другая организация. 

- Работники ТГК-16 не сидят на пропускном пункте, и они никак не могли препятствовать, - уверяет представитель ОАО «ТГК-16» «Нижнекамская ТЭЦ» (ПТК-1). 

У государственного инспектора иное мнение насчет законности действий. 

- Внутренний распорядок не может препятствовать федеральному законодательству. Компания должна была обеспечить доступ, - считает государственный инспектор управления Росприроднадзора по РТ Ленар Низамутдинов.

Также представитель компании уверяла, что о проверке они ничего не знали, якобы на официальную почту и факс приходят тысячи писем, но принимать их некому. По словам инспектора, документы о предстоящей проверке были направлены на «ТЭЦ-1» заранее.

 

Ко всему прочему, в «ТЭЦ-1» уверяют, что в тот день на территории не было законного представителя, да и вообще рабочий день у них длится до 16:30. Поскольку инспектор пришел позднее, то провести ему инструктаж и сопровождать было некому.

 

12 сентября 2018 года инспектор Росприроднадзора приехал на «ТЭЦ-1» ТГК-16 с целью проведения замеров для контроля уровня выбросов вредных веществ в атмосферу. Когда сотрудника Росприроднадзора на территорию не пустили, он вызвал прокуратуру и полицию.

 

Выслушав обе стороны и свидетеля, суд решил отложить рассмотрение этого дела. Правомерны ли были действия сотрудников «ТЭЦ-1» и кто же виноват в том, что инспектора не пустили на территорию, предстоит выяснить.


Продолжение темы: Суд принял неожиданное решение по спору Росприроднадзора и «Нижнекамской ТЭЦ»

3

Нравится

0

Не нравится
Читайте также:
639 0
  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ