Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Рассказать новость


-6...-1°C. Завтра:-7...-4°C

65,59

75,18

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Общество

В Нижнекамске прошла ярмарка вакансий для людей предпенсионного возраста 

Светлана Шумкова // 4-10-2018, 16:33

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Сегодня в «Центре занятости» Нижнекамска прошла ежегодная ярмарка вакансий для людей предпенсионного возраста.

 

Собеседница корреспондента NTR-24.RU Альфия Фаизова – пенсионерка. Посидев немного дома, она поняла, что 4 стены - не для нее. Женщина пока еще не знает, какую хотела бы работу. Главное, чтобы физически не тяжелая и от дома недалеко.


  

- На пенсию вышла, 2 года нигде не работала. Дети уже взрослые, дома скучно, огородные дела закончились. Я работала лаборантом, но пока на букву «Л» ничего не нашла, - говорит нижнекамка.

Пока одни выбирают, другие согласны хоть на что. Но в силу обстоятельств работодатели их не берут. Такая ситуация у Ирека Замалетдинова. Мужчине 57 лет, очень хочет работать. 

- Я на учете состою, они меня уже 2 месяца посылают к работодателям, но не берут нигде. Я же судимый, хотя и 18 лет назад освободился, да и возраст предпенсионнный, - жалуется мужчина.

На сегодня в «Центре занятости» зарегистрированы и ищут работу 119 человек предпенсионного возраста и уже находящихся на заслуженном отдыхе. 70 из Нижнекамска, 49 - камполянцев. Они могут претендовать на все вакансии, которые имеются в базе данных. Возрастной или профессиональной дискриминации нет, говорят в центре занятости. 

- Сегодня в ярмарке вакансий для лиц предпенсионного возраста, которая проводится ежегодно в рамках декады пожилых людей, участвовали 3 работодателя. Среди вакансий - водитель, слесари, трактористы, уборщики, фасовщики и замдиректора магазина, - рассказывает начальник отдела по взаимодействию с работодателями ЦЗН Айзира Шамсутдинова.


К сожалению, пока нет федеральной программы, помогающей трудоустроиться гражданам предпенсионного возраста. Ее планируется запустить в 2019 году. Вместе с тем, «Центр занятости» проводит много мероприятий по социальной адаптации на рынке труда для граждан предпенсионного возраста.

 

На сегодня переобучение прошли 8 человек. 133 получили услуги по профориентации. Всего за 2018 год трудоустроили 45 пожилых человека.

0

Нравится

0

Не нравится
Читайте также:
503 0
  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ