Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

СПРОСИТЬ У МЭРА


-9...-8°C. Завтра:-7...-5°C

66,42

75,22

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Здоровье и среда

«ТАИФ-НК» оштрафуют за дымящий факел на заводе КГПТО

Александр Комаров // 4-12-2018, 17:45

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

На комплексе глубокой переработке тяжелых остатков на «ТАИФ-НК» произошел очередной пожар. На этот раз авария произошла в 12-м цехе. Пожарные расчеты с ближайших пожарных частей экстренно были стянуты к месту ЧП.

 

Сообщение о пожаре поступило в 12:38 диспетчеру ЕДДС. С этого момента въезд на территорию промышленной зоны был разрешен только спецтехнике. Изначально экстренные службы Нижнекамского пожарно-спасательного гарнизона выехали по третьему рангу пожара, но вскоре он был понижен и снят.


Оказалось, что загорелся клапан установки на нулевой секции. Пожарные зафиксировали розлив с последующим самовозгоранием сланца с гудроном. Представители МЧС уже прокомментировали ситуацию. 

- Происходило горение на площади 2 кв. метра. Вызову №3 был дан отбой. В 12:52 последствия пожара были ликвидированы. Погибших и пострадавших нет, технологический процесс не нарушен. Угрозы для населения нет, - рассказал начальник пресс-службы ГУ МЧС по РТ Андрей Родыгин.

На место происшествия приехал и сотрудник Росприроднадзора. Попасть на объект оперативно ему не удалось. Но представитель федерального надзорного органа зафиксировал нарушение, даже не пройдя проходную. Предметом для составления протокола о нарушении стал сильно дымящий факел на заводе КГПТО. 

- Видно, что происходит сжигание отходов. За это предусмотрен штраф в размере от 20 до 200 тыс. рублей, - говорит государственный инспектор управления Росприроднадзора по РТ Ленар Низамутдинов.

Сейчас на месте где произошел пожар, работают эксперты Ростехнадзора, которые выяснят причину ЧП, а также установят, был ли нарушен технологический процесс. А Росприроднадзору предстоит определиться с точной суммой штрафа.

1

Нравится

0

Не нравится
Читайте также:
1 271 4

КОММЕНТАРИИ4

  1. Имя | 5 декабря 2018 09:57

    Нтр 24 надо оштрафовать за неверную информацию

    1. Рустам Сафин | 5 декабря 2018 11:31

      Вы о чем сейчас? Информация о возгорании подтверждена МЧС.

      1. Гость Михаил | 6 декабря 2018 13:45

        МЧС подтверждает как-раз таки не то,как есть на самом деле..

  2. Каждый день дым и копоть | 4 декабря 2018 18:51

    То в одном углу "внештатная ситуация", то в другом. Выходные уже ждем с ужасом- начиная с вечера пятницы включают "адову кухню" и напрямую всю дрянь спускают, экономя деньги "хозяев" и себе на премию.Полумаешь, ерундовый штраф в 20 т.р., когда экономия идет под миллион. Вот когда штрафы превысят полученную от вредительства прибыль- тогда и начнут думать об экологии.

  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ