Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Сообщить новость


+3...+10°C. Завтра:+5...+14°C

64,49

71,96

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Здоровье и среда

Нижнекамский психолог раскрыла природу появления раковых клеток

22-04-2019, 08:06

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Нижнекамский психолог раскрыла природу появления раковых клеток

Во время лекции для страдающих раком жителей Нижнекамска психолог Татьяна Савельева рассказала, что к развитию раковых клеток в организме человека приводят вина, обида, зависть и стыд, а также невысказанный гнев и желание мести.


Этой информацией она поделилась с больными во время очередного занятия школы для онковыздоравливающих.


Савельева уверена, что многим людям следует поменять свое мышление, чтобы научиться концентрироваться на положительных моментах, и не думать все время о плохом. А вот злость, по ее убеждению, подавлять нельзя - эмоции следует выплескивать при помощи физических упражнений. Например, отжиманий. Можно просто подняться по лестнице, чтобы снять накопившийся негатив.


Психолог посоветовала в конце каждого дня вспоминать все хорошее, что произошло в течение дня. То же самое следует делать в конце недели и месяца. 


Таким образом человек учится концентрироваться на хорошем, отбрасывая в сторону все плохое. И еще медик посоветовала следить за своей речью и мыслями, ведь они материальны.


Она привела примеры, как можно заменить привычные фразы, несущие негатив, на нейтральные: предупредить ребенка, чтобы он был осторожнее, вместо того, чтобы кричать "Не бегай, упадешь!", а тому, кто болеет, лучше сказать "Выздоравливай", вместо - "Не болей".


В конце мая управление здравоохранения проведет очередное занятие.

0

Нравится

2

Не нравится
Добавьте нас в свои источники:
Читайте также:
1 749 2

КОММЕНТАРИИ2

  1. Гость Нижнекамец | 22 апреля 2019 14:20

    А научный мир об этом знает, хотя бы в России?
    Детки маленькие, заболевшие и умершие от рака, груднички, даже не успевшие испытать всю ту гамму чувств и эмоций, которые приведены, как причина онкологических заболеваний, как обьяснить их столь преждевременную по людским понятиям смерть?
    Правильно говорят, что медики лечат, по призванию, те болезни, к которым предрасположены сами, и здесь наглядный тому пример...
    Не надо обманывать людей, в угоду руководителями города, для нижнекамцев причина онкологии только одна, нижнекамская нефтехимическая помойка, по недоразумению называемая градообразующими предприятиями.

  2. Р | 22 апреля 2019 10:49

    Значит будем высказывать обиду и мстить сразу

  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ