Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Сообщить новость


+5...+14°C. Завтра:+10...+16°C

64,49

71,96

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Общество

Мать погибшего от выстрела в глаз школьника из Нижнекамска рассказала, что виновных так и не нашли

23-04-2019, 06:44

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Мать погибшего от выстрела в глаз школьника из Нижнекамска рассказала, что виновных так и не нашли

Жительница Нижнекамска, чей сын умер после того, как одноклассник выстрелил ему в глаз из пневматического пистолета, написала в соцсети ВКонтакте, что уголовное дело по данному факту закрыто. 


Напомним, трагедия случилась зимой 2017 года в здании школы №1. Один из учеников принес в школу пистолет, а другой, будучи уверенным, что он не заряжен, совершил выстрел. Пуля попала его однокласснику в глаз. Мальчика срочно доставили в местную больницу, а оттуда - в детскую республиканскую клиническую больницу Казани. Нижнекамцу провели две операции. После второй у мальчика случилось осложнение и в половине третьего утра его не стало - остановилось сердце.

- Милый мой любимый сыночек, я сделала всё что могла. Я боролась до последнего. Прости... Вчера закрыли дело о смерти Еникеева Айрата Ильдаровича 22.09.2001 г.р. Люди... Господи... Да как так? Абсолютно здоровый ребёнок пошёл в школу, а домой вернулся в гробу. И наказания никто не понёс. А знаете, что мне ответили в следственном комитете: чисто по-человечески виновных много, а по законуне нашлось 100-х фактов, указывающих на их вину, - пишет мать подростка Ольга Еникеева.

Мальчику было 15 лет. Проведенная после этого случая проверка показала, что трагедия произошла из-за ненадлежащего исполнения должностными лицами школы своих профессиональных обязанностей. Во-первых, школьник без препятствий пронес пистолет в здание школы, а во-вторых, на некоторое время дети остались без присмотра педагогов, так как не была произведена своевременная замена отсутствующего учителя.

 

Во время проверки был выявлен факт попытки сокрытия обстоятельств случившегося руководством школы. После трагедии было возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть человека».

5

Нравится

7

Не нравится
Добавьте нас в свои источники:
Читайте также:
10 726 1

КОММЕНТАРИИ1

  1. Гость Роза | 15 мая 2019 00:16

    Жуткая история, жалко парня, много вопросов , но как мог коллектив школы узнать что у одного из учеников в портфеле воздушка, на входе нет металлодетектора, обыскивать детей никто не имеет права,это не режимный обьект, вот если бы смотрели родители чем заняты их дети , то было бы все не так печально, конечно проще все свалить на школу

  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ