Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Сообщить новость


+13...+21°C. Завтра:+13...+23°C

64,32

72,11

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Общество

Жители села Прости Нижнекамского района ждут начала рекультивации заброшенной свалки

30-04-2019, 17:16

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Жители села Прости Нижнекамского района ждут начала рекультивации заброшенной свалки

Жители села Прости, расположенного в нескольких километрах от Нижнекамска и крупнейших промышленных объектов, с нетерпением ждут начала работ по рекультивации законсервированного резино-технического полигона.


Местное население опасается, что может повториться история прошлого года, когда полигон тлел несколько месяцев подряд и приносил серьезные неудобства простинцам.


- Сейчас этот объект включается в федеральный реестр объектов накопленного вреда. В 2019 году все проектные работы будут завершены и к 2020 году мы получим финансирование на рекультивацию этой свалки, - рассказал НТР 24 заместитель руководителя исполнительного комитета Нижнекамского муниципального района по экономическому развитию и проектному управлению Ленар Ахметов.

На проведение проектных работ по ликвидации простинской свалки, республиканский бюджет выделил Нижнекамску более 7,5 млн. рублей.


Организация, которая выиграет тендер, на эти средства должна будет провести полное исследование заброшенного полигона и анализ складированных на его территории отходов. После этого будет определен дальнейший план действий по полной рекультивации экологически опасного объекта.


Ранее NTR-24.RU рассказывал о том, что проект рекультивации заброшенной свалки в Нижнекамске обойдется в 7 млн. рублей.

0

Нравится

0

Не нравится
Добавьте нас в свои источники:
Читайте также:
1 674 0
  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ