Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Сообщить новость


+14...+16°C. Завтра:+15...+22°C

62,87

70,79

На Сабантуе генконсул Турции в Казани и мэр Нижнекамска решили распилить березу

17-06-2019, 15:26

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

На Сабантуе генконсул Турции в Казани и мэр Нижнекамска решили распилить березу

Лаборатория химии прямо под открытым небом, мастер-класс по плетению березовых веников и многое другое было представлено на нижнекамском Сабантуе. Народные гулянья по традиции развернулись на территории культурно-спортивного комплекса «Ильинка».

 

Среди первых гостей, прибывших на майдан, обычно те, кто любит Сабантуй за его главную изюминку - пролог. На трибунах аншлаг. Театрализованное представление вновь удивило масштабом и красочностью.


В этом году в прологе принимает участие 3 тыс. артистов. Красочное представление было посвящено старинным обычаям празднования свадьбы. Получилось зрелищной шоу с национальным колоритом.


 

На центральной сцене чествовали главных виновников торжества. Ударники труда и батыры сева получили награды из рук первого заместителя руководителя аппарата президента Татарстана Марата Муратова и мэра города Айдара Метшина.

- Нижнекамский майдан самый красивый, я не знаю больше ни одного такого места. И то настроение, которое царит на этом празднике, в полной мере передает настроение, праздничную атмосферу, которые присущи татарскому народу, - отметил Марат Муратов.

Гостеприимство нижнекамского Сабантуя отметил и генеральный консул Турции в Казани. Ахмет Садык Доганбыл был не просто зрителем. Например, он взялся за пилу. Айдар Метшин тоже не удержался.


 

Удержаться действительно было сложно. Национальные подворья впечатляли реалистичностью. Атрибуты старины, обряды в действии - на все это можно не только смотреть. Например, на одной из точек витал яркий аромат березовых листьев. Сюда мог подойти каждый желающий и получить мастер-класс от профессионалов, как сделать банный веник.

 

Выставочные экспозиции предприятий и организаций города тоже держали высокую планку. Студенты НХТИ, например, ставили опыты под открытым небом.


 

На Сабантуе каждый мог найти развлечение по душе: на майдане развернули торговые, спортивные, развлекательные площадки. В этом году праздник посетило 37 тыс. человек. Те, кто не смог отправиться на майдан, имели возможность посмотреть Сабантуй в прямом эфире на нашем сайте. Этой возможностью воспользовались почти 5 тыс. человек.


Ранее NTR-24.RU рассказал о том, что абсолютным батыром нижнекамского Сабантуя в девятый раз стал Марат Мухамедзянов.

1

Нравится

0

Не нравится
Добавьте нас в свои источники:
Читайте также:
1 474 0
  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ