Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Сообщить новость


+14...+24°C. Завтра:+12...+21°C

62,87

70,79

Нижнекамцы выступают против организации картинг-клуба возле жилых домов

21-06-2019, 14:02

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Нижнекамцы выступают против организации картинг-клуба возле жилых домов

В Нижнекамске строительство картинг-клуба на площади возле крупного торгового центра рядом с многоквартирными домами стало предметом оживленных споров между организаторами спортивной секции и жильцами.


Последние выступают против того, чтобы рядом с их микрорайоном устраивались какие-либо гонки.


Нижнекамцы организовали сход граждан, для того чтобы отстоять свои права. Они пригласили на собрание представителей муниципальной власти, общественников и представителей картинг-клуба.

- Люди приходят с работы, все хотят отдыхать. Помимо этого, есть сменные работники. Мы все против, - высказал свою точку зрения и большинства своих соседей житель одной из многоэтажек по ул.Южной Дмитрий Фомин.

Руководитель клуба, также присутствующий на сходе граждан, заверил недовольных, что без их согласия никто рядом с их домами никаких секций строить не будет.

- Даже если взять шумовые показатели, которые при расчете не выявили никаких превышений норм, мы все же решили посоветоваться с жителями, - рассказал НТР 24 руководитель картинг клуба Айдар Гильманов.

Несмотря на приведенные доводы и обещание не шуметь, нижнекамцы пока не дали своего согласия на организацию возле торгового центра по ул.Южной картинг-клуба. Основной аргумент – люди опасаются ухудшения и без того непростой ситуации, которую они уже не первый год наблюдают рядом со своими домами. Дело в том, что территорию возле гипермаркета облюбовала молодежь, которая устраивает под окнами жилых домов автогонки и громкие вечеринки.


Этим вопросом занялись представители муниципальной власти.

- Уже сейчас совместно с руководством торгового центра мы закрыли дорогу со стороны ул.Южной. Сделали один въезд и один выезд со стороны пр.Химиков. В дальнейшем планируется организовать парковку по примеру с торговым центром «Лента» и установить искусственные дорожные неровности на всей территории, - рассказал нашему корреспонденту начальник отдела мобилизационной подготовки и безопасности населения Нижнекамского муниципального района Тимофей Николаев.

Смогут ли предпринимаемые меры отвадить молодежь от ежевечерних тусовок на огромной пустующей площадки и проведения на ней гонок, и убедили ли нижнекамцы руководителей картинг клуба отказаться от идеи создать там же трековый корт, покажет время.

0

Нравится

0

Не нравится
Добавьте нас в свои источники:
Читайте также:
1 436 0
  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ