+2...+10°C. Завтра:+3...+7°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамском районе выбрали хозяйку села

В Нижнекамском районе выбрали хозяйку села

В Нижнекамском районе выбрали хозяйку села
24-07-2019, 05:56
2 918
0

В деревни Клятли Нижнекамского района прошел традиционный конкурс «Хозяйка села».


В этом году в борьбу за победу вступили 14 женщин. Как и в прежние годы участницы яркого и самобытного конкурса продемонстрировали все свои навыки, необходимые каждой женщине, живущей в сельской местности.

Конкурсантки кололи дрова на скорость, плели венки, набивали пухом подушки и демонстрировали свои кулинарные способности.


Каждая из претенденток на победу выступала вместе с командой, с которой готовилась к конкурсу не один месяц. К примеру, представительницу Сухарево поддержали сельчане вместе с главой поселения Ришатом Галимовым, который выступил в роли капитана корабля.


Но не этот перфоманс стал определяющим в выявлении победителя, а то, как женщины живут, растят детей, следят за хозяйством, то есть занимаются сложными повседневными делами.

- Кто-то был лучшем в одном конкурсе, кто-то в другом. Но вы все молодцы, - отметила заместитель главы Нижнекамского муниципального района, один из главных инициаторов конкурса «Хозяйка села» Эльвира Долотказина.

Как и всегда без награды не осталась ни одна из 14 конкурсанток. Каждая была отмечена в той или иной номинации, кто-то получил специальные призы от членов жюри.

А вот почетный титул «Хозяйка села» в этом году получили сразу две женщины - Галина Петрякова из Верхней Уратьмы и Назиля Таипова из Красной Кадки.




Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.