+2...+10°C. Завтра:+3...+7°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Нижнекамским фермерам рассказали, как получить субсидию от государства

Нижнекамским фермерам рассказали, как получить субсидию от государства

Нижнекамским фермерам рассказали, как получить субсидию от государства
27-07-2019, 09:34
1 239
0

У предприимчивых сельчан Нижнекамского района есть уникальная возможность получить весомую финансовую поддержку на развитие мини-ферм.


Для этого необходимо зарегистрировать свое подсобное хозяйство в данном статусе, при этом в нем должно быть, как минимум две коровы, и подать соответствующую заявку руководству своего сельсовета. Такой возможностью уже воспользовались 18 семей, проживающих в населенных пунктах Нижнекамского района.


Одни из таких фермеров Фарахшины – семейный подряд, занимающийся животноводством. В их хозяйстве сегодня восемь коров, хотя в прошлом году их было пять. Тогда бизнесмены заложили фундамент, подняли стены нового коровника, зарегистрировали свое подсобное хозяйство, как мини-ферму и получили от республики 200 тысяч рублей в качестве поддержки. За год стало ясно – не ошиблись. Поголовье коров увеличилось, выросли надои, а вместе с тем и семейные доходы от продажи молока.

- Сегодня мы получаем от одной коровы 12 литров в день, - рассказала корреспонденту телеканала НТР 24 фермер Рашида Фарахшина.

Финансовая поддержка мини-ферм распространяется не только на строительство, но и на закупку коров и кормов. В этом году к республиканской программе субсидирования мини-ферм планируется подключить еще программу муниципальную. Вкупе фермеры смогут получать неплохие деньги на развитие.

- Сумма поддержки семье, которая держит до пяти коров может составить 410 тысяч рублей, - отмечает заместитель руководителя исполкома Нижнекамского муниципального района по сельскому хозяйству Альфред Нигматзянов.



Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.