Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Сообщить новость


+9°C. Завтра:+3...+8°C

63,76

71,17

В Нижнекамске обсудили дальнейшие перспективы развития садоводческого движения

10-08-2019, 06:56

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

В Нижнекамске обсудили дальнейшие перспективы развития садоводческого движения

В Нижнекамске прошел семинар-совещание с руководителями садоводческих товариществ, в котором приняли участие представители нескольких крупных районов Татарстана.


Место проведения форума было выбрано не случайно. Нижнекамск является одним из примеров реализации на своей территории масштабного проекта «Единой России» «Дом садовода - опора семьи».


Город принимает в ней участие уже три года подряд и за это время проведена большая работа - отремонтированы дороги, приведены в порядок инженерные коммуникации, построены площадки по сбору мусора.

- Мы очень довольны, особенно наши садоводы. Мы обсуждаем эту программу на общих собрания, - отмечает председатель «Ассоциации СНТ – Нижнекамск» Ильгам Булатов.

Слова «главного дачника» Нижнекамска подтверждают и сами огородники.

- Дороги сделали отлично. А раньше мы так мучились, и вот теперь дочка спокойно приезжает ко мне в гости на машине, - рассказала корреспонденту телеканала НТР 24 садовод Валентина Ефремова.

Сегодня в Нижнекамске более 27 тыс. действующих дачных участков. В пригороде насчитывается 29 садовых обществ. И их работу участникам кустового семинара поставили в пример всей республике.



- Здесь очень тесная связь руководства с садоводческими товариществами. И именно так должна быть выстроена работа во всем Татарстане. И нам хотелось бы, чтобы таких примеров как в Нижнекамске было много. Мы, в свою очередь, продолжим создавать для достижения этой цели необходимые условия - как делали это уже в течении трех лет, ежегодно выделяя по 550 млн. рублей на развитие инженерной инфраструктуры садоводческих товариществ республики, - отметил депутат Государственного совета Республики Татарстан Валерий Власов.

Благодаря средствам, о которых говорил в Нижнекамске народный избранник, татарстанские садоводы уже получили более 100 километров новых подъездных дорог, почти 25 километров внешних водопроводных сетей, 385 площадок для сбора ТБО.


Список большой. Деньги, выделяемые на это, - тоже. Программа поддержки садоводов продлена до 2021 года.

0

Нравится

1

Не нравится
Вы еще не подписаны на нас в Instagram? Тогда Вам особое приглашение. Ждем здесь
Добавьте нас в свои источники:
Загрузка...
Читайте также:
775 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.

НА ЗАМЕТКУ