Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Сообщить новость


0...+5°C. Завтра:+1...+6°C

64,25

70,85

В Нижнекамске прошел творческий вечер памяти Рифката Гатупова

23-08-2019, 14:14

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

В Нижнекамске прошел творческий вечер памяти Рифката Гатупова

Писал стихи о любви, фотографировал, любил живопись, хотя профессия его была далека от мира творчества. Речь идет о легендарном нижнекамском враче Рифкате Гатупове.


Жизнь известного аллерголога и психолога оборвалась внезапно. Однако память о нем живет в сердцах его пациентов, коллег и близких. В четверг вечером в Нижнекамске провели творческий вечер памяти медика.


Здесь звучали личные записи, ведь Рифкат Гатупов писал о своей жизни много. Она была яркой, но короткой. На днях известный врач должен был встречать свое 61-летие. Коллеги, близкие, друзья решили приурочить к этой дате вечер его памяти. Здесь каждому есть что сказать. Лилия Актуганова - вдова врача. Они вместе писали стихи, читали их друг другу. Говорит, их семейное счастье было тихим, но большим.

- Я от него только и слышала - матурым, матурым. Мы вместе занимались творчеством. У нас было такое литературное общество. Я пишу стихи - он был первым слушателем. Он любил дочку свою очень, - вспоминает вдова Рифката Гатупова.

Рифкат Рифович 38 лет проработал врачом. Он являлся известным аллергологом, психологом-психоаналитиком и помог тысячам людей. Много занимался самообразованием.



Рифкат Гатупов - автор многочисленных медицинских трудов. Коллеги ценили его и нередко обращались за советами.

- Он был очень интересным человеком. К нему даже если просто зайдешь поговорить, то выйдешь  окрылённым, мотивированным. Он давал хорошие советы как психолог и как психоаналитик, - рассказывает руководитель управления здравоохранения по НМР Венера Рахимова.

Его помнят как неординарного человека. До последнего дня Гатупов вел активную общественную жизнь. Имел множество наград, но главную же получить не успел – нагрудный знак «Отличник здравоохранения РФ» на вечере памяти вручили его вдове.

1

Нравится

0

Не нравится
Вы еще не подписаны на нас в Instagram? Тогда Вам особое приглашение. Ждем здесь
Добавьте нас в свои источники:
Загрузка...
Читайте также:
1 023 0
  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ