Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Сообщить новость


+8...+9°C. Завтра:+3...+8°C

63,76

71,17

«Умела бы, написала бы книгу о борьбе с раком» - в Нижнекамске прошла марш-акция «Зажги ночь»

6-09-2019, 13:03

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

«Умела бы, написала бы книгу о борьбе с раком» - в Нижнекамске прошла марш-акция «Зажги ночь»

В Нижнекамске прошла марш-акция «Зажги ночь». Среди участников  были как онковыздоравливающие, так и те, кто их поддерживает. Мероприятие получилось ярким и очень трогательным.


Собеседница корреспондента телеканала НТР 24 Раиса Бородавко во время мероприятия, как и многие другие, улыбалась и рассказывала свою историю болезни.


Слез в ее жизни было много. В 2004 году она услышала страшный диагноз - рак. После этого были годы борьбы.  Уже сегодня она в числе онковыздоравливающих.

- Было очень тяжело. Это всегда случается неожиданно. Жизнь после получения диагноза делится на «до» и «после». Уметь бы - книгу бы написала, как это было, - говорит нижнекамка.

Книга была бы оптимистичной, ведь каждый, кто столкнулся со страшным диагнозом, знает - главное не опускать руки.


Участники шествия несли в руках 150 ярких фонариков. Белые держат те, кто сейчас лечится от рака или находится на стадии ремиссии.


Красные символизируют людей, которые помогают онкобольным.  Еще есть желтый цвет – он символизирует яркие золотые звезды. Это память о тех, кого сегодня уже нет рядом с нами. Многие, кто держит желтые фонари, едва сдерживают слезы.



Мероприятие носит символичное название «Зажги ночь». Его задача - обратить внимание общественности на проблемы онкологии. Среди организаторов - Елена Мусаева. Женщина возглавляет общество «Без берге», которое помогают онковыздоравливающим. На мероприятие не звучали страшные цифры статистики. Не было угнетающих лекций. Только слова поддержки.


Акция в Нижнекамске прошла впервые. Поддержать онковыздоравливающих пришли сотни неравнодушных горожан. Для многих они - пример. Ведь, несмотря на сложное лечение, эти люди смеются, работают, занимаются творчеством. И знают - рак на начальных стадиях излечим практически всегда.

3

Нравится

1

Не нравится
Вы еще не подписаны на нас в Instagram? Тогда Вам особое приглашение. Ждем здесь
Добавьте нас в свои источники:
Загрузка...
Читайте также:
1 248 0
  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ