Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Сообщить новость


+7...+8°C. Завтра:+3...+10°C

64,22

70,94

Нижнекамца осудили на 9 лет за пособничество терроризму

10-09-2019, 15:54

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Нижнекамца осудили на 9 лет за пособничество терроризму

Приволжский окружной военный суд вынес приговор 47-летнему нижнекамцу Андрею Верезумскому. Мужчину обвинили в содействии террористической деятельности.


Дом №63 по пр.Шинников - в одной из квартир этой многоэтажки в 2012 году во время обыска нашли боевой пистолет, а на чердаке бани в селе Ютазы - автомат.


Весь найденный арсенал принадлежал зятю хозяйки квартиры Андрею Верезумскому, который тогда был арестован по подозрению в покушении на муфтия Татарстана.


Однако осудили его лишь за незаконный оборот оружия, так как причастность к покушению не доказали.


Предшествовали же этим событиям резкие перемены в характере мужчины. Как вспоминают родственники, будучи православным, он неожиданно для всех принял ислам.



Личность Верезумского попала в разработку ФСБ. Выяснилось, что еще в 2010 году он безуспешно пытался завербовать жителей села Ютазы в ряды террористической организации, связанной с «Аль-Каидой», а в 2012 году перевел крупные суммы на счета террористов.


Кроме того, в том же году Верезумский перевел денежные средства на общую сумму $27,4 тыс. на территорию исламской республики Пакистан с целью финансирования незаконных вооруженных формирований в составе международной террористической организации «Аль-Каида».


Об этом телеканалу НТР 24 рассказала помощник руководителя следственного управления СК РФ по РТ Эльвира Газизова.


Предъявленные обвинения Верезумский назвал оговором. Но суд посчитал их доказанными и приговорил нижнекамца к девяти годам колонии строгого режима.

0

Нравится

0

Не нравится
Вы еще не подписаны на нас в Instagram? Тогда Вам особое приглашение. Ждем здесь
Добавьте нас в свои источники:
Читайте также:
1 122 0
  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ