0...+7°C. Завтра:+4...+13°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Финансовая поддержка семей с детьми в Татарстане: нововведения 2020 года

Финансовая поддержка семей с детьми в Татарстане: нововведения 2020 года

Финансовая поддержка семей с детьми в Татарстане: нововведения 2020 года
2020-01-03
2 946
0

С 1 января 2020 года в республике Татарстан начали действовать меры, обеспечивающие финансовую поддержку семей с детьми.


Семьи с подушевым доходом менее двух прожиточных минимумов получают право на выплату пособия на первого и второго ребенка в размере 9 373 рубля до достижения ими трёх лет.

Семьи, где воспитывается три и более ребенка, с доходом на одного человека ниже прожиточного минимума, освобождаются от оплаты детского сада.


Для малообеспеченных семей с пятью и более детьми назначается финансовая помощь: в среднем около 4,5 тыс. рублей в месяц на каждого члена семьи.


Для детей до трёх лет из семей с доходом менее прожиточного минимума полагается электронный сертификат на лекарства на сумму 10 000 рублей в год.



Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.