-6...-3°C. Завтра:-10...-4°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Татарстане директор дорожной компании присвоил более 20 млн рублей

В Татарстане директор дорожной компании присвоил более 20 млн рублей

В Татарстане директор дорожной компании присвоил более 20 млн рублей
2020-03-19
2 033
2

Директор дорожной компании из Татарстана подозревается в присвоении денежных средств.


Он присвоил более 20 миллионов рублей, выделенных на обустройство федеральных трасс в Татарстане. Об этом сообщает пресс-служба МВД по РТ.



В марте позапрошлого года директор фирмы заключил госконтракт. Исполнив его, заказчик принял и оплатил работы в полном объёме.


Следствием установлено, что директор использовал поддельные счёт-фактуры при утверждении сметной документации. Стоимость металлического барьерного ограждения он завысил на 21,5 млн. рублей. По версии следствия, полученную сумму он присвоил себе.


В отношении него возбуждено уголовное дело по ст.159, ч.4 УК РФ («Мошенничество»). Также уголовное дело по ст.293, ч.1 УК РФ («Халатность») возбужденно в отношении должностных лиц этой же компании.


Сейчас продолжается расследование уголовного дела.


Ранее НТР 24 писал о том, что в Ивановскую область из Нижнекамска отправили тонны алкоголя на уничтожение.

У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (2)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.


  1. Откаты тоже денег стоят
    Откаты тоже денег стоят 19 марта 2020 13:43
    Дорогу сделать на 5 см поуже, асфальт положить толщиной на 5 мм меньше, качество асфальта не по ГОСТу(а цена правильная)) Вот денежки и напенятся. А то, что на дорогах к весне ямины- так в этом виноваты зимняя уборка, морозы, снег и реагенты! Мы в этом даже и не сомневались как-то.СССР кончился почти 3 десятка лет назад, а ведь дороги, при нем деланные (и не в последние его годы, если что), еще ого-го. Глянуть, и получше современных- которым 3-4 года.
  2. Захар
    Захар 19 марта 2020 10:18
    Ничего удивительного, ему же надо отдавать откаты, приоритет в гос.контрактах