+3...+7°C. Завтра:-1...+2°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Cледователи проводят проверку по факту невыплаты надбавок за COVID-19 медикам в Нижнекамске

2 114
0

Вскоре после публикации материала «Врачи нижнекамской скорой помощи жалуются в соцсетях на отсутствие выплат за COVID-19» на сайте телеканала НТР 24 следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Республике Татарстан инициировало проверку данного факта.


Статья была опубликована на нашем сайте 19 мая. В ней со ссылкой на пост в социальной сети ВКонтакте (вскоре он был удален), сообщалось, что не все врачи станции скорой медицинской помощи получили надбавки за работу с пациентами, у которых диагностирована новая коронавирусная инфекция.



Вместо этого на стене паблика появился пост следующего содержания.

- Дорогие коллеги. На вышепоставленый вопрос о выплатах. Сегодня главный врач НЦРМБ собрал собрание, ясно и четко разъяснил о стимулирующих выплатах медицинскому персоналу скорой помощи Нижнекамска за COVID-19 - как и кому положены выплаты. Спасибо, что не оставили этот острый вопрос без внимания.

В сообщении говорится, что ответом главрача коллектив скорой помощи «удовлетворён в полном объёме».

- В ходе мониторинга средств массовой информации выявлено сообщение о том, что в городе Нижнекамске работники «скорой помощи» не получили доплаты за работу в условиях распространения коронавирусной инфекции. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Татарстан проводится доследственная проверка, - говорится в сообщении, размещенном на сайте tatarstan.sledcom.ru.

Уточняется, что в ходе проверки будет установлен размер существующей задолженности и «иные обстоятельства, повлекшие нарушение прав медработников». По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Напомним, что на следующий день после публикации главный врач НЦРМБ Габибулла Ахмедов прокомментировал жалобу, уточнив, что получать надбавку имеют право только те врачи и медперсонал, которые непосредственно имели контакт в работе с подтвержденными больными COVID-19.


Продолжение темы: Мэр Нижнекамска рассказал о ситуации с выплатами медработникам за COVID-19

У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.